Уроки интернет-активности от Единой России...

Республика Мордовия очень любит партию "Единая Россия". Это один из тех регионов, что гарантированно дает ЕР более 90% голосов. А на местном уровне во власти сплошь единоросы.

единая россия

В 2012 году на выборах в органы местного самоуправления все места заняли представители ЕР. Еще бы, ведь кроме ЕР и ЛДПР вообще никого не было.

Безымянный

Единая Россия в Интернет - Это Мордовия...

В 2015 на местных выборах снова участвовали две партии. Один человек как-то затесался от КПРФ, но все равно не получил в итоге депутатского мандата.

Безымянный2

Как вы понимаете, у Единой России в регионе "руководящая и направляющая роль". Конкуренции ноль. Поэтому Единая России не чувствует себя обязанной проявлять какую-то особенную информационную активность. А зачем? Например, официальный блог местного отделения партии последний раз обновлялся два года назад. Да и до этого большого количества оригинальных и актуальных постов было маловато. Помнится, Дмитрий наш Анатольевич Медведев очень горяо говорил на тему того, как политические партии должны использовать всю мощь интернета, чтобы обеспечивать диалог с населением. Пока что-то разговора не выходит.

последняя новость в ЖЖ датируется 20 июня, 2013 (http://er-rm.livejournal.com)
Блог

Более того. Даже если народ сам захочет устроить диалог с Единой Россией, то сделать это будет непросто. На сайте регионального отделения партии раздел "Адреса и контактные телефоны" (http://mordov.er.ru/party/contacts/) представлет из себя чистый лист. То ли партия познает такаим образом дзен ("у нас нет физического нахождения, мы — везде, мы — есть всё"), то ли еще что.

Контакты

В группе Единой России по Мордовии все так же уныло как и в жж. Как будто и нет деятельности у партии за которую мы голосовали... А ведь ходят слухи впереди еще выборы :)

Кизим

Записи в фейсбуке на стене, в официальном паблике ЕР, только от Сергея Кизима (лидер ЛДПР по РМ)... Грустненько.

В социальных сетях ЕР на региональном уровне что-то вообще не представлена. Странно, что у партии нет желания доносить новости об успехах в своей работе до большого количества людей. Зато есть публичная страница молодежного крыла ЕР — Молодой гвардии. Их девиз — дело, ДЕРЗОСТЬ, доверие и долг. Дерзкие ребята, в общем.

Молодая

Впрочем, о других партиях в Мордовии вообще ничего неизвестно. А их тут несколько десятков, оказывается, зарегистрировано. Поэтому о какой политической активность может идти речь? Люди привыкли видеть в газетах и СМИ сюжеты советского образца как любимая и единственная партия сделал в очередной раз жизнь лучше. А интернет от Сатаны. Тут только неправду пишут.

Послесловие: Как и у любой партии в Единой России есть весьма харизматичные личности, активно публикующие информацию о своей деятельности. Уважуха друзья! Мы Вас читаем ;)

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Мне вообще ни одна партия не нравится.
Чем-то прям советским повеяло))
в Мордовии давние советские традиции. Зря Паниковский отказался там работать сыном лейтенанта Шмидта, зря))

А может в Мордовии ЕР всех устраивает и всегда обращает внимание именно на те проблемы, которые волнуют население? Интернет - рассадник плюрализма, который совершенно неуместнен, если в регионе все хорошо.


Задумайтесь, уважаемый автор, прежде чем публиковать подробное.

то есть все итак хорошо?

Может тогда и СМИ запретить - :)))

Кстати в Рузаевке пригороде Саранска света не было всю зиму - едешь по городу а он вымер... Врят ли там все так хорошо что про это не надо писать...
А вам зачем? Читайте лучше Новую газету, макаревичей и навальных, они вам напишут)
переживаю... за малую родину

ничего ведь не знаю что делается там :) скоро выборы а так грустненько

А насчёт интернета — у нас в Украине вся майданная ёбань, пролезшая во власть после переворота, целыми днями сидит в фейсбуках-твиттерах, и постоянно о чём-то пишет. Но вот почему-то страна катится в долбаную пропасть. Потому что писать красивые посты в фейсбуках и работать — это два довольно-таки разных занятия)
угу

не все могут как Димон ездить целыми днями и еще и писать про то что делаешь.
тут уже 2-3 года тихо... все в делах видно...

Это регион продвинутой Суверенной Демократии, где результаты выборов можно просто написать, независимо от того, сколько людей пришли на участки и как проголосовали. Зачем напрягаться какой-то там информационной активностью и работой с избирателем - только зря время и деньги тратить.
Такая работа с населением - мечта Кремля. По мере подавления "контры" такой порядок будет насаждаться на все регионы.
ну тут достаточно около малого избиркома постоять на выходе записывая кто за кого... как пример в округе 200 домов все общаются - и решают голосовать скажем за Свету. А побеждает Катя... При этом про нее и не слышали...

Но в любом случае пост не о критике выборов а о критике подачи информации в социальной среде...
Партия спит - срок идет...

Вообще я за много партийность, чтобы были разные партии и разные политические инициативы
Но в данном случае ЕР неплохой выбор для Мордовии
ясен хер. Самая низкая средняя зарплата в России. а демократия, как говорится, она только для богатых.
А в регионах вообще ест другие партии?
был там последний раз 4 года назад. Ощущение животного ужаса. Российский Пхеньянь.
Возможно, Мордовию это всё устраивает и это её идеалы!