iPhone протестировали пулей из "Калашникова"

Может ли iPhone спасти жизнь человека, защитив его от пули? Ответ на этот вопрос решили найти авторы видеоканала EverythingApplePro на YouTube, испытавшие смартфоны Apple пуленепробиваемость. Ролик просмотрели более пяти миллионов человек.


Вначале о предыстории вопроса.

Британец едва не умер от пуль вооруженных хулиганов, однако ему чудом удалось спастись. Как сообщает Mirror, пули угодили в iPhone, лежавший в нагрудном кармане мужчины.

Инцидент произошел в городе Уиднес (графство Чешир). 25-летний молодой человек по имени Дэниел Кеннеди прогуливался по парку, когда увидел, как несколько подростков ради шутки перекрывают водоснабжение во всем районе. Мужчина попытался остановить хулиганов, однако один из них выстрелили в него из обреза двуствольного ружья.


"Я стоял метре от него. Когда он повернулся, я увидел в его руке большой серебрянный предмет. Затем была вспышка. Я почувствовал толчок в грудь: это сбило меня с ног", — рассказал Кеннеди.

К счастью для мужчины, все пули попали точно в смартфон, лежавший в нагрудном кармане. Поэтому на теле британца не осталось даже царапины.



Стрелявшего хулигана нашли довольно быстро. Полицейские обнаружили на его заднем дворе несколько тайников с огнестрельным оружием.


А теперь само видео

Результаты оказались достаточно красноречивыми: даже четыре установленных в ряд iPhone не смогли выдержать попадания пули с близкого расстояния. Выпущенная из ствола автомата АК-74 пуля пробила четыре аппарата насквозь и привела в негодность пятый.



При повторном выстреле ситуация повторилась практически полностью — с той лишь разницей, что крайним оказался шестой по счету смартфон. Однако он, несмотря на повреждения, смог работать дальше.
Так что рассказы о том, как лежащий в нагрудном кармане iPhone спас человека от пули в сердце — далеко не всегда правда. Помните об этом и будьте осторожны.


Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Так что рассказы о том, как лежащий в нагрудном кармане iPhone спас человека от пули в сердце — далеко не всегда правда.
______________
Ничего что пуля АК и пистолетная - значительно отличаются? )
пулю из калаша остановит только мешок с песком...

Калаш пробивает рельс...
Интересно, насколько корректен эксперимент, если в эксперименте - АК-74, а в истории, случившейся с мужчиной - обрез дробовика?

И потом, если стреляли с метра, айфон должно было просто разнести...
:)))) дальше видно кучность стрельбы не позволила бы прицелиться....

разнесли бы много чего еще
Вот интересно, пару томиков Пушкина так же пробьёт?
Сравнили: пуля 7,62, в цельнометаллической оболочке, и выстрел дробью (на зелёном корпусе видны именно дробовые следы, причём дробь где-то мельче тройки) из гладкоствольного оружия. Как говорится, две большие разницы))
Айфон только для этого и пригоден.
Можно, конечно рассказать что бывают проникающие и останавливающие действия пули. И они разные дря разных пуль, патронов и оружия.

Но кому это надо... ведь пуля калаша пробивает рельс и поэтому айфон не остановит пистолетную пулю...
Ну, там стреляли из автомата, а в парня из какого-то другого оружия. Думаю, есть разница?
Судя по отметинам стреляли дробью. А дробь от пули как гуано от кирпича отличаются
ну вот :( только зря телефончики попортили...
Все в жизни может быть... А такие тесты простая трата денег...
Теперь будет сложнее позиционировать iPhone в качестве замены недорого бронежилета.
Добрый вечер! Очень нравится ваш блог, читаю с удовольствием! Добавил в друзья!