Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

"Не стало Сталина, Стаханов к станку не встанет..."

Ничего необычного, просто священник возлагает цветы к бюсту Сталина. Сегодня во Ржеве состоялась церемония открытия дома-музея Сталина.

Безымянный

Известно, что Ржев, а точнее деревушка Хорошево, стала чуть ли не единственным местом фронта, куда Сталин приехал во время ВОВ. Изба, в которой он встретился с командующим в то время Калининским фронтом генерал-полковником Андреем Ивановичем Еременко, сегодня и стала музеем. Официально экспозиция называется «Калининский фронт. Август 1943-го» и посвящена боям за Ржев. Но для многих СМИ и блогеров этот музей стал поводом обвинить всех и вся в возрождении сталинизма.

Памятники Сталину стали сносить после развенчания его культа личности товарищем Хрущевым. Но в последнее время бюсты Кобе стали появляться во многих городах России. Не знаю, можно ли делать какие-то глобальные выводы по этому поводу. Но то, что интерес к фигуре Сталина в России вырос — это точно. А споры о его личности всё ожесточеннее.

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →