Российские депутаты — самые умные в мире

Вот принято наших депутатов ругать да обзывать нехорошими словами. Но мало, кто задумывается, что они ведь сплошь ученые. Несколько лет назад немецкий журнал "Шпигель" написал очень стебный материал по поводу наших (и не только) законодателей. Например, в Государственной Думе пятого созыва 193 депутата обладали ученой степенью, из них 53 — доктора наук. В России каждый второй депутат ученый, в Германии же — только каждый шестой. "Шпигель" назвал свой материал характерно — "Исполины духа в парламенте", подтрунивая в том числе и над своей страной. Все помнят историю Гуттенберга, которого поймали на плагиате и лишили всех регалий.

gosduma_9cf1a4


У нас, конечно, все пишут честно. Правда, пару лет назад Российская академия наук пыталась наехать на депутатов и обвинила несколько человек в "списывании". В частности, Игоря Лебедева — сына Владимира Жириновского. Мол, Игорь Владимирович 215 страниц своей диссертации "непрерывно" списал, к тому же — ссылался на собственные публикации, которых в природе не существует. Депутаты возмутились и сочли это за шантаж и оскорбление. С тех пор у РАН периодически возникают проблемы.

А вообще российские политики по-разному проходят свой путь в науке. Дмитрий Медведев, например, получил степень кандидата юридических наук в 1990-м году, будучи молоденьким аспирантом. О его политической карьере тогда никто и не догадывался. Совсем другой случай Рамзан Кадыров. Высшее образование получил спустя десять лет после окончания школы. А затем сразу степень кандидата экономических наук, звания почетного академика РАЕН, почетного члена Академии наук ЧР, почетного профессора Чеченского госуниверситета, почетного профессора Современной гуманитарной академии и прочая-прочая.

Ученые звания сейчас совсем обесценились. Или реально у нас во власти все такие умные?

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Пойдем от обратного. Если я получу ученую степень, мои шансы попасть в Думу возрастут в разы? :))
наши депутатики самые занятые
за них даже кнопки нажимают))))им некогда
если бы я точно не знала как у нас сейчас получается степень доктора наук )) я бы даже поверила )
Образование вообще обесценилось
Все помнят историю Гуттенберга
чувака слили за то что замахнулся на военную машину, решил сократить почти на 4, результат предсказуем.
так прокуратура занималась купленными дипломами, думаешь-не всех нашла?
Наука вообще дело серьезное. Мне кажется, что умных людей с каждым годом все меньше и меньше. И не потому что их нет, а потому что лень...
Не модно, не популярно и даже где-то стыдно сегодня иметь ученые степени.
надо бы еще этих умников в отпуск отправлять куда-нибудь в Сибирь, мозг проветрить.
Быть может, они и самые богатые ещё?
Их наверное проверят за границей: нет ли там чего?
если ВАК выдает удостоверения кандидата или доктора наук за списывание, то зачем напрягаться? может ВАК пора разогнать?
Российские депутаты — самые умные в мире
Российские депутаты — самые российские в мире
Российские депутаты — самые депутатные в мире
........
Короче, самые!