Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

В память о Евгении Максимовиче Примакове

Умер Евгений Максимович Примаков — человек-эпоха. Видный политический и общественный деятель, замечательный ученый.

Евгений Максимович известен большинству как Премьер-министр во времена правления Ельцина. Это были самые тяжелые экономические дни — дефолт. Но Россия смогла выбраться из той ситуации, в том числе благодаря талантам Примакова, который возглавил Правительство в самый трудный момент.

Евгению Максимовичу было не привыкать решать сложные задачи. Он получал "тяжелое наследство", когда пришел руководить разведкой, и когда возглавил МИД. Во всех ситуациях Примаков справлялся на отлично.

В свое время Кофи Аннан предложил создать при ООН "группу старейшин", куда входили бы самые авторитетные мировые политики-отставники. Примаков наряду с Киссинджером был неформальным лидером той группы.

Но наиболее впечатляет его работа с политической разведкой. Работая еще в советское время, он смог грамотно реформировать этот консервативный орган государственной системы. При этом работал только с профессионалами и сам был главным профессионалом. Поэтому все сослуживцы вспоминают о нем только с уважением.

К сожалению, такой объем и темп работы не могли не сказаться на здоровье. У Евгения Максимовича были проблемы с сердцем. Сегодня его не стало...

примаков

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments