Крым 2015. Плюсы и минусы для туристов

Сезон отпусков уж давно открыт, а перед теми, кто еще не определился с летним отдыхом, стоит вопрос: куда поехать? Крым уж год как наш, и его активно рекламируют на уровне государства, сподвигая направлять свои органимзы на этот полуостров. Лето 2014 было очень сумбурным, а вот летом этого года можно уже оценить преимущества российского Крыма перед украинским. В плане туризма, конечно, никакой политики.




Итак, плюсы:

— Рублевая зона гарантирует, что вы не потеряете лишние деньги при обмене на гривны по завышенному курсу. Так, как это было раньше.
— Соответственно, нет таможни и лимита на вывозимые товары.
— Сотовая связь стала дешевле, теперь можно спокойно ехать с "родной" симкой — международного роуминга нет.
— Относительно дешевые цены на продукты. Не дороже, чем во многих регионах России.
— Море стали чистить, чего при украинской власти не было давно.

Крым1

Теперь по минусам.

— Транспортные проблемы никуда не делись. Много говорили о том, что авиаперелеты догонят в этом году сухопутные перевозки. Однако большинство пока предпочитает все равно добираться до Крыма на авто. В очередях на паром постоять придется. А если и лететь, то хороший аэропорт только в Симферополе.
— Пластиковые карты работают не везде. С Мастер Кард ситуация получше, с Визой — похуже. Впрочем, до конца года обещают полностью восстановить функционал.
— Симку для интернета покупать не стоит, везде только 2G. Впрочем, проблем с wi-fi нет.
— Попытки местных властей искуственно ограничивать импорт из Украины, что в каких-то моментах влияет на цены.
— Инфраструктура, по сути, осталась "советской". За сравнимые цены вам в Турции или Египте предложат куда более удобный сервис.

Однако Крым на то и наш, что роднее Турции и Египта. В принципе, оценить изменения с прошлого года можно будет осенью, когда туристы приедут и расскажут обо всем по полной. :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Инфраструктура и сервис, говоришь? Так все зависит от того, где отдыхать. Мы как-то встречали достаточно хорошие отели. Не хватало разве что анимации. И то.. Вроде в Крыму Сангейт открыли
минусов нету и быть немоЖЫД потомушто КрымНАШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну, минусы тоже спорные. Например вай фай работает же, ну и хорошо
Минусы можно везде и всегда найти.
Не знаю, как будут обстоять дела в переправой в высокий сезон (в прошлом году в порту Кавказ люди стояли до 30 часов), но пока все, кто уже едет, отмечают заметную разницу в лучшую сторону, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если не штормит, то переправа занимает в среднем 1-1,5 часа (включая погрузку-выгрузку)
клоака. перестаньте нахваливать это говно. грязь хамство и цены ад!
а в чем заключается "стали чистить море"? интересно просто.
Забыли в плюсах дописать, что пляжи пустые, поэтому расположиться можно где угодно на песочке и, видимо, поэтому и вода чистая
Отличной пятницы и прекрасного настроения!)
1. Останавливались - Учкуевка.

2. Организовывали сами, через сайт.

3. Через доску объявлений.

4. С 17.07 по 12.08.

5. Сначала однокомнатная кваритра около к/т Моряк за 25 дол. в сутки. Потом двухкомнатная ближе к выезду с Северной части на Мак. горы за 30 дол. в сутки.

6. Понравилось: Море и недорогие цены.

7. Пляж грязный как на помойке, впрочем и дворы с улицами тоже. Ужас, в прошлом году вроде немного чище было. Местные говорят о том, что "понаехали тут туристы" и все испортили. Надо развивать индустрию туризма, и говорить - спасибо, за потраченные туристами деньги. У нас в городе помимо дворников (КОТОРЫХ Я В КРЫМУ НЕ ЗАМЕТИЛА) за каждой частной фирме закрепляется территория вокруг, за чистотой которой, она обязана следить. Иначе она потеряет разрешение от муниципалитета на ведение своей деятельности.

8. На сайте вместо хозяина квартиры был скрывавшийся посредник - под именем хозяина, посредник-риелтор. Поэтому не было общенного телефона, не сразу телевизор. Посредник пообещал все, хозяин был не в курсе. Товарищи, повышайте уровень интернет-образования и сдавайте кваритры сами! Или хотя бы не скрывайте, что это не вы.

9. Казань, РФ.
На «горячую линию» Совета министров РК поступает множество жалоб от жителей полуострова и отдыхающих на плохое состояние пляжей.
Об этом на заседании Совмина сообщила руководитель аппарата крымского правительства Лариса Опанасюк.
В июле в Симферополе и районе будут отключать свет: график
В июле в Симферополе и районе будут отключать свет: график
В июле в Симферополе и Симферопольском районе будут планово отключать электроснабжение.
«Люди жалуются на ненадлежащую подготовку пляжей к курортному сезону. Это и Ялта, и Алушта. Они грязные, не установлены мусорные контейнеры, не ведется обследование акватории», – уточнила Л.Опанасюк.
Море Черное, берег грязный. Еще неделю назад Правительство Севастополя отчиталось о том, что пляжи города почти готовы встречать отдыхающих. На деле оказалось не совсем так. 6-го июня, вооружившись необходимым инвентарем, за чистоту пляжа Любимовка вышли сражаться севастопольские депутаты и местные жители.

КСЕНИЯ БАГИНСКАЯ, корреспондент:

«6-е июня. Курортный сезон уже стартовал, а ходить босиком по пляжу, по-прежнему, очень опасно»

Стекла, шприцы, куски острого пластика и гора веток. И это не только последствия непогоды. За долгие годы пляж Любимовка так и не обрел надежных смотрителей.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«В понедельник на аппаратном совещании я попросил Губернатора обратить внимание Правительства на то, что пляж Любимовка не готов к летнему сезону, поскольку даже мусор здесь еще не был убран. Очень плохо то, что нет ответственных за этот пляж. Мы видим, что все сооружения, которые здесь в прошлом году действовали, на этом пляже, находятся в неудовлетворительном состоянии, туалеты разбиты, какое-то ощущение бесхозности»

Мусора здесь – хоть граблями греби. Да только и этот инструмент не поможет – все утекает, как песок сквозь пальцы. Специалисты говорят – здесь нужен особый транспорт.

КИРИЛЛ РАДИОНОВ, депутат Нахимовского муниципального округа Севастополя:
«Здесь нужно решать проблему комплексно. Пляж должен быть передан либо муниципальному унитарному предприятию, либо государственному унитарному предприятию. За пляжем должен быть кто-то закреплен, чтобы с кого-то можно было спросить. Мы сейчас мусор убираем, мы его вывезем. Через три недели здесь опять будет помойка. Мы неоднократно обращались в Правительство: «Примите, пожалуйста, какие-то меры! Сезон уже настал». Реакции никакой! Мы очень хотели бы услышать от Правительства, что оно планирует делать на этом пляже, будет ли здесь вывозиться мусор, будут ли здесь установлены контейнеры?!»

Чище пляж – приятней отдых. Так решили жители Любимовки, любящие свой поселок, и отправились на всенародный субботник.

НИКИТА, житель поселка Любимовка:
«Чтобы убирать, чтоб пляж был нормальный, чтобы можно было отдыхать»

БОГДАН, житель поселка Любимовка:
«Было много случаев, когда люди приходили, кололи себе ноги и резались. Для того, чтобы не допустить подобных ситуаций, люди просто приходили и убирали. И правильно делали, потому что природу надо беречь, а то она тебе будет неблагодарна за это»

СТЕПАН ПАВЛОВ, житель поселка Любимовка:
«Конечно, жалко, честно вам скажу, что бесхозность нашего пляжа. Вы ж видите – ни контейнеров, ни мусоросборщиков, приходится самим. Хорошо, что у нас есть депутат активный, который помог, всех собрал. Местные жители пришли и наводят порядок»
Набрать в ютюбе:

"Орловка,пляж-11.06.2015.Полный 3,14здец по русски...Россия,не позорься,УЙДИ с Крыма."
у меня как раз знакомые туда едут! спасибо за подсказку!
Много читаю о новых преимуществах, это, честно говоря, радует. Хоть сам и не собираюсь в ближайшее время туда.
Был в прошлом августе Севастополь - Коктебель. Был в этом мае - Севастополь.
В сентябре опять поеду.