Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Что нужно кушать, чтобы быть как Путин (+ фото)

Всегда интересовало, чем питаются сильные мира сего. Неужели обычной едой, той же, что и мы все? Или что-то особенное? Решил покопаться в различных интервью и пресс-релизах и составить примерный список того, что любит поесть Владимир Путин. Может, в этом и кроется его секрет?

Начнем с того, что Владимир Владимирович тщательно относится к безопасности своего питания. Каждое блюдо проверяют дегустаторы, чтобы избежать возможности отравления. Врач и повар допускают пищу до Президента, только полностью удостоверившись в ее безопасности. Об этом в свое время поведал Жиль Брагар — основатель Клуба лучших шеф-поваров и человек, готовивиший для многих высокопоставленных политиков. В том числе и Путина. По словам Брагара, у Путина существует параноидальный страх быть отравленным. Известно, что у Иосифа Сталина также была токсикофобия, иначе говоря — страх отравления. Однако, у американских президентов в этом смысле также есть опаски. В свои президентские сроки Клинтон и Буш-младший обязывали подчиненных снимать пробы с президентских обедов и завтраков.

6


Что касается алкоголя. Путин предпочитает красные испанские вина. Именно они занимают большую часть винного погреба при личной столовой Президента. Иногда может выпить водки. Вроде бы не против "Полугара". Есть специальный коктейль, который Путин предпочитает на официальных приемах. Коктейль состоит из шампанского, сиропа, мяты, лимонного сока и льда. Ну и, конечно, все мы знаем, что Путин может выпить пивка. Светлого.

1

Теперь непосредственно к еде. Бывший шеф-повар Путина Михаил Жуков как-то откровенничал, что Владимир Владимирович любит простую и здоровую пищу. Рыбу любит больше, чем мясо. А уж если мясо, то баранину. Неравнодушен к салатам. Путин старается есть поменьше жирного и побольше фруктов. Нынешний кремлевский повар Анатолий Галкин рассказывал, что Путин предпочитает здоровое раздельное питание. Известна и другая слабость Путина — фисташковое мороженое.

342204_original

Известно, что длительное время Путин обедал в питерском ресторане "Подворье". Там даже придумали "Обед Путина" — список наиболее заказываемых Владимиром Владимировичем блюд. "Подворье" — ресторан русской кухни, к которой Путин очевидно неравнодушен. Владимир Владимирович часто заказывал царскую уху, осетрину, лангет и различные десерты. Помимо русской кухни, Путин любит кавказские блюда.

4db7ef0cbf9d1

Как-то Президент предался ностальгическим воспоминаниям и поведал, что его мама готовила очень вкусные пирожки с купустой, мясом, рисом. Сам-то Владимир Владимирович называет себя всеядным и совсем не притязательным в плане пищи. Как и подобает русскому мужику, Путин любит баню и попить травяного чая с медом.

bania

Да и вообще, еда едой, а Президент поддерживает форму и активными занятиями спортом. Дзюдо, лыжи, конная езда, плавание, длительные пешие прогулки — всё это наравне с правильным питанием помогает Владимиру Владимировичу оставаться молодым и эффективным.

В общем, вот вам готовый рецепт. Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и будете в такой же хорошей форме как Путин.

UPD: Кстати, по поводу страха отравления.

Безымянный

Tags: Еда, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →