Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Татуировки как вселенское зло

Начнем с того, что сами по себе татуировки злом, конечно, не являются. Но мода исписывать себя под хохлому приняла устрашающие масштабы: в 14 лет нужно обязательно "набить" себе что-нибудь, иначе ты не крут, и вообще не true. Родители уже детишкам не препятствуют, часто сами находясь уж если не в благоговении, то в позитивно-нейтральном отношении к тату. В современном обществе татуировки стали чем-то вроде обыденного аксессуара — да и какая же ты индивидуальность без иероглифа или дракончика на спине? Не спорю, есть красивые, осознанные, взрослые татуировки, сделанные со вкусом. Однако ж большинство людей татуируют свое тело, чтобы от других не отставать и соответствовать "эталону соврменного человека". Не важно, что выглядишь ты при этом смешно, а вовсе не круто, как ты хотел

G2_IHc2cGqg

Когда-то изображения на теле означали социальный статус человека — они несли очевидную смысловую нагрузку. От племен маори до Якудзы. Сейчас же это просто развлечение, а в погоне за индивидуальностью люди набивают одно и то же. Забавно, правда?

05

Отлично, ты не такой как все и решил сделать татуировку. Придумал что-то оригинальное. Всё? Жизнь удалась? Счастлив? Хорошо, если так. Вот только то, что тебе кажется забавным в двадцать, через десяток лет будет вызывать раздражение. Ты уже не такой бунтарь и антисистемщик, да и ипотеку надо платить. А крутые татуировки с надписями "антисистем" надо перебить под что-то более спокойное.

04

Еще хуже, это показывать любовь через тату. Ок. Сделал надпись на руке "Я люблю тебя, Юля". Конечно, ведь ты веришь в вашу вечную любовь. Но вот через месяц ты застаешь ее в объятиях с грузином. Что ты делаешь первым делом? Бежишь в тату-салон перебивать клятву в вечной любви. Ну, или ищешь новую Юлю.

Иероглифы с ошибками, грозные пасти львов на тщедушном теле, "глубокомысленные" афоримзы на латыни — и вовсе притча во языцех. Зачем всё это делать, а?

Повторюсь, есть красивые люди с красивыми тату. Но офисный планктон с изображениями грозных драконов или 15-летние девочки с надписями "My life, my rules" — это смешно, правда.


Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →