Кормивший свиней марихуаной пенсионер задержан в Ростовской области

Чего только не прочитаешь в СМИ. Хит сегодняшнего дня - вот этот материал :)



В Ростовской области сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) задержали пенсионера за хранение марихуаны и конопли. Мужчина в свое оправдание заявил полицейским, что использовал наркотические средства в лечебных целях. Об этом сообщается на сайте ведомства по области.



По информации издания «Ростовское агентство новостей», 66-летний житель поселка Васильевского Каменского района (его имя не называется) занимался разведением свиней. В багажнике его машины, припаркованной во дворе, наркополицейские обнаружили два мешка марихуаны. Общий вес наркотиков составил более 1,2 килограмма. Там же правоохранители нашли семена конопли.

Мужчина объяснил полицейским, что его животные заболели и, чтобы их вылечить, он кормил их марихуаной, которую изготовил из дикорастущей конопли. При этом он утверждал, что сам наркотики не употребляет. Отмечается, что следователи назначили пенсионеру проведение химико-токсикологической экспертизы.

В отношении мужчины, уроженца Азербайджана, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 («Незаконное хранение наркотических средств») Уголовного кодекса России, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

15 мая полицейские Красногвардейского района Крыма в ходе проверки частного домовладения обнаружили 137 кустов конопли. Хозяин участка, ранее судимый 41-летний мужчина, пояснил правоохранителям, что выращивал марихуану для личного употребления, для облегчения болей в желудке.

lenta.ru/news/2015/06/15/feeding/
Tags:
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
ничего такого тут нет, посадят наверное добрую душу)
Уроженец Азербайджана - ключевое слово в этой истории. Вах, слюшай, что ты, какие наркотики, только зверушек лечить хотел!
а чего смешного?
Айзер, частный дом, торчь-трава... как будто никто никогда такого не встречал. Ну конечно это лишь "лекарство" )
значит была наводка.
без наводки и постановления на обыск к "бедным свинопасам" менты не приходят.
В том и вопрос, как им в голову-то пришло простого старичка обыскивать? :))