Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Интервью Хирурга (Александра Залдостанов) и 26 лет Ночным волкам :)

Не так давно удалось лично познакомиться с "Ночными волками" — самым известным мотоклубом России. Посему интервью с лидером "волков" Александром Залдостановым, более известным как Хирург.

{26 лет ночным волкам}-4


31 мая 2015 года крупнейшему мотоклубу страны (Ночные волки) исполнилось 26 лет - фотообзор + мнение Хирурга


Еду в машине - к ночным Волкам - наблюдаю байкеров на мотоциклах.
Что и сказать - едут организованно и по правилам :))
{26 лет ночным волкам}-1

Клевая тачка из Охотников за привидениями
{26 лет ночным волкам}-2

Вторые ворота в клуб закрыты наглухо...
{26 лет ночным волкам}-3



----------------------
Чем отличаются "Ночные волки" 90-х от современных "Ночных волков"? Изменились ли политические взгляды, философия, акценты развития мотоклуба?

В 90-х, когда стала разваливаться страна, мы увидели к чему приводит бунт. Было видно, как Россия утрачивала все свои геополитические завоевания и земли, которые собирала в течение последних четырех веков. Одним махом, по сути, было все роздано просто так, ничего не получив взамен. Мы кинулись в объятья свободы и демократии, каких-то новых друзей. Как я сам себе объясняю, наша нация она бесхитростна и у нее нет иммунитета к такому коварству, поэтому она открыла свои объятья врагу, который в эти объятья не собирался падать и, по сути, развел. Нас завоевали и победили жвачкой, да джинсами. Причем уничтожив и развалив страну по той схеме, о которой написал А. Даллас - сами себя. Сделали все очень коварным способом. Тогда у нас возник уже протест не к собственному правительству, а он стал гораздо шире, он обратился к мировому закулисью, которое плетет все эти интриги, находясь в безопасности и издалека с помощью тех же предателей, беспринципных и алчных людей, у которых нет ощущения принадлежности к своей стране, нет понятия Родина, история, вера. Ничего нет. Есть понятие собственного брюха и страстное желание корыта. Эти люди уничтожили и развалили страну и ее экономику и отдали просто так все завоевания, за которые столько народу погибло.

Потом эта война в Чечне много показала, тот Беловежский сговор. Я видел, и мне очень было страшно, обидно и больно за героев, которые воевали в Чечне. Мне очень было отвратительно смотреть за этими, так называемыми правозащитниками, этих свободолюбивых каннибалов, все эти Ковалевы и вся эта шушера, которая отрабатывала и существовала на деньги всяких западных фондов и четко отрабатывала свою роль и деньги. Не мог смотреть, как люди гибли. Понятно, что была попытка еще расчленить страну и еще больше уничтожить, поделить и добить окончательно. Довести до конца разрушение. И как было обидно за тех людей, которые там воевали и умирали там, а пресса воевала на стороне врага. Это было очень…се завоевания, за которые столько народу погибло.

В общем, 90-е — это период выживания, а с середины 90-х — перелом и поворот к созиданию.

На взгляд вашего движения, какой должна быть современная Россия? Несколько главных пунктов.

Я считаю, что будущее за теократией. Мы не претендуем на роль первой страны, и никогда на нее не претендовали — на лидерство в экономике или в военной области. Но сейчас у нас есть реальный шанс на лидерство в другой, более важной области — в духовной. Здесь у нас есть возможность стать страной номер один в мире. Этот дух помогает нам побеждать силы тьмы. У нас есть понятие «Родина». Понятие того, что у нас свое прошлое, своя история.

Я считаю, Россия — это что-то свое. Там есть и Европа, там есть и Азия, но это все имеет совершенно свое лицо и свой дух. Но прежде всего это Россия.

Нам надо остаться самими собой. Вот что нам надо. Не надо перенимать бездумно и глупо все подряд. Не надо хватать все, что нам впихивают. Мы должны брать только лучшее и оттуда, и оттуда. И селить это все в России. Как в свое время мы взяли лучшее от Византии. Это духовность. Дух мы взяли от Византии, Бога. А Запад взял другое. Мы взяли Богово, а Запад взял кесарево. Поэтому они никогда нам не простят, что мы взяли это Богово. Поэтому он нам будет извечный враг. Мы с ним сможем быть только тактическими партнерами, но стратегическими — вряд ли. И не потому что мы плохие, а потому что он нам этого не простит.

Что в вашем понимании патриотизм? Что главное в патриотическом воспитании?

Собственный пример. Это главное, а может единственное, что важно в патриотическом воспитании. Будешь только языком молоть и ничего конкретного не делать, никто за тобой не последует. Это была огромная проблема в Советском Союзе, начиная со времен Хрущева. Он ничего не мог предложить нового в духовном смысле, и даже не смог сохранить то, что дал народу Сталин, за что я его уважаю. Только сейчас я начинаю понимать роль личности в истории. Только сейчас я понимаю, почему моя бабушка и мои родственники, которые тоже были, кто-то из них репрессированы в нашей семье, почему хранили его фотографии. В момент самых таких нападок на него, когда на его могилу несли, прямо мусор мешками. Теперь я понимаю, что он дал людям смыслы. Он сделал понятие «Родина» чем-то очень большим, почти обожествил это понятие. Из полуграмотного крестьянина, из неуча-кочегара сделал инженеров, технологов, образованных людей. Он дал пищу для подвига, а остальные правители ее отобрали. Хрущев даже рядом не мог сравниться со Сталиным, потому что не мыслил в таком глобальном масштабе, как мыслил генералиссимус. Смыслом жизни объявили бытоустроение, убрали духовность и продолжили бороться с православием. Это все привело к такому печальному концу.

pic_9019e3a299e2f3d27e5e3891e5afc65f
Андрей Стенин / РИА Новости

Для мотоциклистов свобода — одна из ключевых ценностей. Вы считаете современную Россию свободной страной?

Для меня свобода – это делать то, что я хочу. Возможность реализовать какие-то проекты. Жить так, как мне нравится и делать то, что мне сердце подсказывает — для меня это свобода. Свобода всегда в выборе, а выбор в знании. Человек без знаний не может быть свободным. Свобода всегда заключается в выборе.

Я рад, что так сложилось, что у нас сейчас у руля государства находится человек, который, мне кажется, мой единомышленник. И мы его будем поддерживать. Было раньше ЦК КПСС, в Советском Союзе, сейчас ЦК КПСС - в мире, которое поклоняется уже другим ценностям, другому идолу. Вот с ним идет незримая борьба на поле брани.

Национальная катастрофа, к которой мы пришли, - разделение нас на страны, отделение от нас Украины, навязывание Украине какого-то другого пути, отдельного от России... Я родился на Украине, я все свое детство провел в Севастополе, для меня это неделимое, единое духовное пространство. И это гораздо серьезнее любого ЦК КПСС, который был в советское время. Нас пытаются разделить и перессорить людей внутри страны, внутри церкви. Единственная наша задача - сопротивляться этому, не давать продолжать нас обманывать, покупать нас, как это было сделано в 90-х годах. Против этого надо проявлять свой протест, с этим надо бороться. И это будет гораздо поопаснее бунта предыдущего.

Многие обвиняют движение "Ночные волки" в излишней лояльности к действующей власти и лично Путину. Как вы можете прокомментировать это.

Не надо нас ассоциировать с политикой. Мы как были протестной публикой, так и остались. Нельзя путать патриотизм, какие-то духовные вещи с политикой. Меня Путин интересует как личность. Мне все равно, остался бы он президентом или не остался бы, это мне не мешало бы с ним общаться и ездить на мотоцикле. Может быть, даже больше сдружило бы, если бы он не был президентом. Есть какие-то вещи, которые мы понимаем сами, чувствуем, за которые мы будем бороться, - вне зависимости от того, как об этом думают политики.

pic_799824c5778ab0c8c81bcfa899eabb72
Сергей Гунев / РИА Новости

Вы ведете какую-либо борьбу с информационным негативом в сторону "волков"? Или же полагаете, что это внимания вовсе не стоит?
Сопротивление. Вот что нам надо пропагандировать. Сопротивление той пропаганде, которую мы видим с той стороны. Я в пропаганду вкладываю негативные смыслы. Как и во все мировые СМИ. Это еще одно новое оружие. Сатанинское оружие. Нам надо научиться сопротивляться этому, научиться быть не толерантными. Мы не должны молча смотреть, как нас сжирают в информационном пространстве. Интернет я тоже считаю, что это оружие сатаны. Я слышал много проповедей священников, которые до сих пор не поменяли своего отношения к интернету. И я тоже к нему не касаюсь. Не понимаю, не разбираюсь и не хочу в него лезть.
Что необходимо для вступления в ваш мотоклуб?
Начну с того, что не только я отбираю тех, кто достоин быть волком. Ведь организация-то огромная и функционируют не только в России. «Волк» должен стать для нас другом…. Чтобы проблемы клуба стали и его проблемами, чтобы они вписался в коллектив « в стаю»… а сколько ему на это нужно времени – индивидуальный вопрос…


-------------------

Продолжаем фото обзор о дне рождения Ночных Волков

У входа в клуб
{26 лет ночным волкам}-5

Собственно клуб Ночных Волков
{26 лет ночным волкам}-6

Байки
{26 лет ночным волкам}-7

Больше байков
{26 лет ночным волкам}-8

Еще больше байков :)
Кстати реально классный агрегат - жаль такого или подобного нет...
{26 лет ночным волкам}-9

Еще рановато - концерт немного позже
{26 лет ночным волкам}-10

Кругом байки
{26 лет ночным волкам}-11

Классно блин
{26 лет ночным волкам}-12

{26 лет ночным волкам}-13

Раритет - зенитное орудие. И откуда только у них столько оригинальных вещей
{26 лет ночным волкам}-14

К слову сказать мало кто из ребят выбивал меньше Тайсона :) на силомере
{26 лет ночным волкам}-25


{26 лет ночным волкам}-15

{26 лет ночным волкам}-16

{26 лет ночным волкам}-17

{26 лет ночным волкам}-18

{26 лет ночным волкам}-19

{26 лет ночным волкам}-20

{26 лет ночным волкам}-21

{26 лет ночным волкам}-22

Сцена у Ночных Волков, что надо
{26 лет ночным волкам}-23

{26 лет ночным волкам}-24

В клубе в тот день работал бар и кафе. К чести ребят из Ночных Волков я не видел никого пьяным. Но видел ребят из других клубов, которые прикладывались к бутылочке...
{26 лет ночным волкам}-27

{26 лет ночным волкам}-28

Александр "Казак" - брал Берлин, в последнем пробеге Ночных Волков.
{26 лет ночным волкам}-29

{26 лет ночным волкам}-30

На сцене Ночных Волков - Маша и Медведи
{26 лет ночным волкам}-31

{26 лет ночным волкам}-32

{26 лет ночным волкам}-33

{26 лет ночным волкам}-34

На фото с Сергеем Горшеневым - лидером Ночных Волков из города Дмитров. Сергей имеет более 8 гос наград. В том числе награды вручаемые первыми лицами государства. Активно помогает детским домам и детям инвалидам. Очень надеюсь написать о нем отдельное интервью....
{26 лет ночным волкам}-26


{26 лет ночным волкам}-35

До встречи друзья, спасибо за отличное настроение!

Приглашаю добавляться в друзья тут (в живом журнале) дружить в ЖЖ,


Также приглашаю добавить мои аккаунты и в других сервисах - ВЕЛКАМ друзья!
Фэйсбук
В Контактике
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)


Не забываем нажимать по кнопочкам :)

Tags: Интервью, Интересное, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →