Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

С чем Россия ассоциируется на Западе?

Со стародавних времен Россия ассоциировалась у иностранцев с холодами, медведями, водкой и матрешками. На самом деле, это по большой части стереотипы, и представление о России куда более разнообразное. А водку и медведей оставим для "Красной жары" со Шварцнеггером.

Итак, с чем современная Россия ассоциируется у иностранцев?

Начнем с Него. Многие на Западе говорят о России и подразумевают Путина. Говорят о Путине и подразумевают Россию. Владимир Путин часто оказывается на вершинах рейтинга самых влиятельных людей мира, и это именно тот русский, о котором знают в любом уголке Земли.

putin-6

Естественно, любой иностранец знает, что Россия — самая большая страна в мире. "Биг Раша". Размер — это одно из первых, что приходит на ум иностранцу при упоминании России.

Не самое очевидное для нас, однако для многих иностранцев Россия — это прежде всего православие. Если посмотреть ролики-презентации городов, которые примут ЧМ 2018, то можно заметить, что во церквей и куполов очень много. Рлики ФИФА показываются по всему миру, поэтому пассаж "Россия=Православие" будет лишь закрепляться.



Помимо церквей, иностранцы, конечно, знают о Кремле. Если за рубежом снимается какой-то фильм или мультфильм о России, то там будет Кремль с вероятностью 99%.

Безусловно, русская культура — это наша гордость и то, о чем иностранцы знают. Балет, театр, Пушкин, Достоевский, Толстой — это слова произнесут многие представители зарубежья.

Русские женщины славятся красотой по всему миру, а богатеи из самых разных стран часто ищут невест в России. Это объективные данные различных брачных агентств.

z_9a946568

К сожалению, стереотип о русской мафии никуда не исчез, а скорее набирает мощь. Это примерно из той же серии, что и колумбийские картели или итальянской мафии. Уже что-то такое мифологическое. Вообще, у многих Россия ассоциируется с агрессией, военной техникой, "агентами КГБ" и вообще все с пулеметами ходят, а за хлебом исключительно на такнках ездят.

Ну и, конечно, холод. Почему-то иностранцы редко задумываются о том, что в России много климатических зон, и жары на многих территориях не меньше, чем холода. Но опять же, любой забугорный фильм о России с большой веротяностью покажет Россию заснеженной. Вот такое ассоциативное восприятие, что поделать.

А вот о пьянстве давайте не будем. И медведях с балалайками тоже.


Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →