Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Охота на Собчак: инквизиция в действии

Сегодняшний день начался со знаменательной новости: Следственный комитет, по некоторым данным, начал проверку в отношении Ксении Собчак по факту оскорбления чувств верующих. Поводом послужило заявление юриста из Кировской области Ярослава Михайлова и фотография Ксении в инстаграме, где она изображена в церковной одежде и с бородой.

Безымянный

В подписи к фотографии Собчак пояснила, что готовится таким образом к новому проекту "Сноба". Однако Ярослав Михайлов, известный в Кирове как правозащитник, увидел здесь оскорбление чувств верующих и накатал жалобу в СК. И вот теперь получил ответ.

Безымянный2

Безымянный3

Конечно, к фигуре Ксении Собчак можно относиться по-разному. Однако ж, охоту на ведьм никто вроде не объявлял. Удивительно еще и то, что сама Церковь никак на фото не отреагировала. Пока, по крайней мере. А мы всей страной потихоньку приближаемся к ситуации "всё запретить". А если вы носите бороду — будьте осторожны, вдруг вы таким образом пародируете священника.

И совершенно непонятно, почему чувства верующих должны как-то оценивать госструктуры. Это уже Средневековьем отдает. А мы вроде в третьем тысячелетии живем. Да еще и в светском государстве.

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →