Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Дождь готов работать БЕСПЛАТНО

Не оставляет чувство страха и тоски в первые дни начала отключения телеканала, прямо таки сквозящие через экран, от редакторов и сотрудников компании. Грусть, чувство неопределенности - все это можно почуствовать и без экстрасенсорной чуйки. А с ней особенно близко чуствуешь переживания людей...
Я не вяляюсь преданным зрителем телеканала (я и телек то купил перед НГ) но тем не менее выбирал компанию Ростелеком исходя из того что там присутствовал данный канал. Искренне надеюсь что ребята выстоят. Пока чувствую, что их ждут на поклон...
И очень жаль что Ростелеком фактически лишил меня свободы выбора и свободы выбора информации.
-------
Свобода информации — понятие, используемое для обозначения группы прав и свобод, включая свободу выражения убеждений (свобода слова), свободное функционирование средств массовой информации (свобода печати), право общества на получение от государственных служб информации, имеющей общественное значение, свободу распространения информации любым законным способом.[1]

Свобода искать, получать и распространять информацию является одним из важнейших политических и личных прав человека и включена в Всеобщую декларация прав человека (Ст. 19). Свобода слова, расширением которой является свобода информации, — это фундаментальное право человека, признанное в международном праве.

Свобода информации, как свобода выражения своих мыслей, не зависит от носителя и способа передачи информации: устно, письменно, печатно, через Интернет или в форме художественного творчества. Таким образом, правовая охрана этой свободы распространяется как на содержание информации, так и на средства её выражения.[2] Свобода информации может быть связана с приватностью в контексте Интернета и современных информационных технологий. [3]

---------

«Дождь» предложил бесплатно предоставить контент кабельщикам

Телеканал «Дождь» предложил бесплатно отдать свой контент российским кабельным операторам. Об этом 4 февраля написал в фейсбуке владелец канала Алексндр Винокуров.

«Просим считать это заявление публичной офертой (кажется, так это называется в коммерческой практике)», — заявил Винокуров.

Речь идет о временном льготном периоде начиная с 1 февраля 2014 года. Сколько продлится этот период, Александр Винокуров не уточнил.

Как написал Винокуров в начале 2013 года руководство приняло стратегию развития «Дождя» как платного новостного кабельного и спутникового канала по аналогии с CNN, Fox News и MSNBC. Эта стратегия предполагает, что операторы телеканал, платят за контент исходя из количество абонентов. «Такой тип дохода составляет около 50 процентов выручки зарубежных платных новостных телеканалов, — объяснил Винокуров. — Оставшуюся часть каналы получают за счет рекламы».

По словам инвестора «Дождя», отказываться от этой стратегии канал не намерен, а предложение операторам о бесплатном распространении связано с «событиями последних дней».

С 29 января телеканал «Дождь» убрали из своих пакетов несколько крупнейших операторов кабельного и спутникового ТВ. Некоторые операторы объяснили это коммерческими соображениями, другие заявили, что решение связано с опросом о блокаде Ленинграда, который был показан в эфире канала 26 января.

В годовщину снятия блокады у зрителей программы «Дилетанты» на «Дожде» спросили: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?». Вопрос был также опубликован на сайте и в аккаунтах канала в соцсетях. Вскоре руководство «Дождя» сняло опрос и принесло извинения всем, кого он мог задеть. Однако вопрос вызвал возмущение общественных деятелей, чиновников и депутатов, которые обвинили канал в реабилитации фашизма и подали жалобы в Роскомнадзор и прокуратуру. Эти ведомства нарушения законодательства в действиях канала не нашли.

Одновременно глава Ассоциации кабельщиков Юрий Припачкин предложил операторам отключить канал. Заявление Припачкина и последующие действия операторов раскритиковали в Союзе журналистов, а Совет по правам человека при президенте РФ обвинил кабельщиков в цензуре.

4 февраля глава СПЧ Михаил Федотов и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявили, что в отношении операторов кабельного и спутникового ТВ, отключивших дождь, следует возбудить уголовное дело по статье «карательный сговор». Лукин также пообещал обратиться в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить действия операторов.

В 13:00 4 февраля в прямом эфире «Дождя» пройдет пресс-конференция руководства, посвященная будущему канала.


Tags: Политика
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments