Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Станет ли меньше абортов в России?

Каждый год в России совершается более миллиона абортов. По неофициальной статистике цифра доходит до 6 миллионов. Многие знают, что именно наша страна стала первой, которая разрешила аборты. Это было еще в 1920 году (декрет Совнаркома «Об искусственном прерывании беременности»). С тех пор совершается огромное количество искусственных прерываний беременности.

В последние годы власти стараются менять демографическую политику, в том числе и что-то предпринимать для уменьшения абортов. И вот Елена Мизулина подготовила законодательную инициативу, предлагающую женщинам прослушать сердцебиение плода и увидеть его визуально перед тем как сделать аборт. По мнению экспертов, цифра отказа от аборта в таком случае может достигать 80%. Это, не какая-то инновация, в некоторых странах подобная практика уже существует. И вроде как абортов действительно меньше.

miz

Впрочем, кроме сторонников такого законопроекта есть и противники. В основном, люди либеральных взглядов, которые считают, что репродуктвиное здоровье женщины и ее свободное право на аборт — вещи сугубо личные и нельзя оказывать на нее давление. Сторонники свободных абортов обвиняют некоторых законодателей и в том, что те, мол, пишут законы по лекалам Православной церкви. На это им отвечают, что неродившийся плод никак юридически не защищен, и дело тут не в религии вовсе.

Мизулина также предлагает запретить розничную торговлю так называемых таблеток "беби-капут" — средств искусственного прерывания беременности. Сложно сказать, повлияет ли это на уменьшение абортов, но очевидно, что власти настроены серьезно.
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments