Станет ли меньше абортов в России?

Каждый год в России совершается более миллиона абортов. По неофициальной статистике цифра доходит до 6 миллионов. Многие знают, что именно наша страна стала первой, которая разрешила аборты. Это было еще в 1920 году (декрет Совнаркома «Об искусственном прерывании беременности»). С тех пор совершается огромное количество искусственных прерываний беременности.

В последние годы власти стараются менять демографическую политику, в том числе и что-то предпринимать для уменьшения абортов. И вот Елена Мизулина подготовила законодательную инициативу, предлагающую женщинам прослушать сердцебиение плода и увидеть его визуально перед тем как сделать аборт. По мнению экспертов, цифра отказа от аборта в таком случае может достигать 80%. Это, не какая-то инновация, в некоторых странах подобная практика уже существует. И вроде как абортов действительно меньше.

miz

Впрочем, кроме сторонников такого законопроекта есть и противники. В основном, люди либеральных взглядов, которые считают, что репродуктвиное здоровье женщины и ее свободное право на аборт — вещи сугубо личные и нельзя оказывать на нее давление. Сторонники свободных абортов обвиняют некоторых законодателей и в том, что те, мол, пишут законы по лекалам Православной церкви. На это им отвечают, что неродившийся плод никак юридически не защищен, и дело тут не в религии вовсе.

Мизулина также предлагает запретить розничную торговлю так называемых таблеток "беби-капут" — средств искусственного прерывания беременности. Сложно сказать, повлияет ли это на уменьшение абортов, но очевидно, что власти настроены серьезно.

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Доброе утро!

От лица всего офисного планктона скажу - работать в выходной это ад.
"люди либеральных взглядов, которые считают, что репродуктвиное здоровье женщины и ее свободное право на аборт — вещи сугубо личные и нельзя оказывать на нее давление."

Лицемерие людей либеральных взглядов поражает. Чем отличается человек появившийся на свет от человека, который появиться на свет не успел? Всего двумя вещами. Местом (один в матке, другой вне ее) и возрастом (одному 2 недели от зачатия, другому 9+ месяцев от того же момента). Почему за убийство младшего ничего не полагается, за убийство человека чуть по старше полагается уголовная ответственность? Почему бы тогда не разрешить детоубийство. Сам породил, сам и убил, как стало невмоготу? Дети же так мешают карьере, отдыху и вообще личной жизни. А противозачаточные это такая неизвестная науке штука, что никто о них даже и не знает.
А зачем убивать детей, если хи можно сдать в детдом?

//Чем отличается человек появившийся на свет от человека, который появиться на свет не успел?

А что такое человек? Существо без мозга может быть человеком?
"А зачем убивать детей, если хи можно сдать в детдом?"

Можно, но в логике аборта проще убить.

"Существо без мозга может быть человеком?"

Мозг для эмбриона дело наживное, 99,99% вероятности, что мозг будет, а значит то, что на ранней стадии его нет ничего не значит. Поэтому существо без мозга, но с, практически, гарантированным его появлением = человек
//Можно, но в логике аборта проще убить.

Эмбрион нельзя сдать в детдом. Собственно говоря, при его извлечении из матки он погибнет.

Вы на вопрос ответьте: что делает человека человеком? Чем он отличается от, скажем, шимпанзе?
Что-то у вас с текстом путаница. Вы утверждали, что ребенка можно сдать в детдом. Я с этим согласился. Но уточнил, что в проще убить. Про то, что эмбрион нельзя сдать в детдом я смутно догадываюсь.


На тот вопрос, который вы задали, я ответил предельно конкретно. Это уже следующие 2 вопроса:). И хоть они мало относятся к теме абортов (ну, в самом деле, причем здесь шимпадзе?) я отвечу.

"что делает человека человеком?"
отсутствует логика вопроса. Ведь если некое существо - человек, то делать из него его же по меньшей мере странно. Может сформулируете вопрос по другому?

"Чем он отличается от, скажем, шимпанзе?"

отличается определенным набором видовых признаков, перечислять их не вижу смысла




Edited at 2015-05-26 06:06 am (UTC)
1. Избавиться от ребёнка - сдать в детдом.
Избавиться от эмбриона - сделать аборт.
Что вас возмущает?

2. Нормальная устоявшаяся формулировка. Вы не понимаете? Хорошо, что делает определённое живое существо человеком, иными словами, почему мы считаем его человеком?

Чем отличается оплодотворённая яйцеклетка от другого одноклеточного?
Возмущает узаконенное детоубийство. Все-таки сдать в детдом это не убийство, у человека остается шанс. Аборт - убийство, без каких-либо шансов.

"Хорошо, что делает определённое живое существо человеком, иными словами, почему мы считаем его человеком?"

если это "определенное живое существо" обладает видовыми признаками homo sapiens sapiens, то оно им и является.

"чем отличается оплодотворённая яйцеклетка от другого одноклеточного?" опять некорректный вопрос, попробуйте точнее сформулировать. Что вы считаете нормально устоявшимся мне не ведомо.
Приветствую! С удовольствием добавил Вас в друзья, если не сложно, прошу Вас о взаимности! Удачи и вдохновения!
Привет!
Я против абортов!
А закон, думаю, может помочь
Да, подпольных абортов станет больше и дороже.
Подходить надо с другой стороны.Воспитывать в девочке мать, ориентировать ее на семью, а не на карьеру.
Реально помогать матери.А то женщина, которая решается родить, остается одна со своими проблемами.Мужчина по большей части линяет, потому что он еще хочет свободы, в садиках нет мест, на работе она нежелательный элемент и т д
Да, и мальчиков воспитывать так, чтобы возмужав он позиционировал себя Мужчиной.
Проблему односторонне не решить никак. хотя, когда идет поток абортниц в стационаре - половину точно можно / просто спросив об их уверенности/ переубедить и сделать счастливыми мамашками.
Не с того они начали, чтобы менять демографическую ситуацию не с абортов надо начинать.