Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

BUD — три буквы, которые не стыдно произнести. Закрытая презентация всемирно известного пива

Бренд BUD известен не только любителям пива. За счет широкой рекламной кампании и поддержки многих спортивных соревнований о пиве BUD слышал каждый, даже далекий от любого алкоголя, человек. А тут еще компания BUD анонсировала Год Свободы во всём мире, и наследник пивной империи и известный пивовар Джордж Райш отправился в мировое турне с лекциями-презентациями о пиве. В Москве встреча состоялась в баре Standard — находится это чудное заведение на Китай-городе. Туда я и отправился — как любитель пива, пивной истории и непосредственно пивоварения. Блогеров на этом мероприятии оказалось много, в том числе и знакомые до боли в печени лица.

{презентация пива BUD Москва}-1

Помимо блогеров на презентации было много пива (что логично) и много красивых женщин (что отлично). Стоит сказать, что непринужденную обстановку, столь необходимую для подобных мероприятий, в баре создать удалось с лихвой. Этому способствовал не только алкоголь, но и дружелюбно настроенные люди.


{презентация пива BUD Москва}-29

Ведущим презентации оказался Антон Комолов — с годами не меняющийся. Прямо как хороший вкус хорошей марки пива. Ну, как BUD.

{презентация пива BUD Москва}-49

А главный герой — это, конечно, уже упомянутый Джордж Райш. После ролика о марке BUD и истории создания этого бренда, Райш взял слово и стал красноречиво рассказывать о философии пивопотребления, тоносктях создания пива и о роли этого чудесного напитка в нашей жизни. Райш (к слову, дегустатор мирового уровня) отметил, что попробовал в своей жизни огромное количество сортов пива, но сам предпочитает всё равно BUD. Особенность пива BUD заключается в том, что его вкус на 80% определяется дрожжами, что делает это пиво ближе к водке, нежели к вину. И даже в известных сортах Стаута или Гиннеса нет таких чудо-дрожжей — заключил пивной мастер.

Самой интересной частью выступления Джорджа Райша стал его мастер-класс по правильному употреблению пива. Райш справедливо заметил, что пиво — напиток социальный. Сближает людей и помогает наладить общение. Да вот беда — не все умеют правильно пиво разливать и пить. В России, как и во всём мире, многие пьют прямо из бутылки, что неправильно. Также неверно разливать пиво в бокал по стеночке, без образования пены. Райш показал как надо: наливаете по центру бокала, чтобы получалось много пены. Таким образом, диоксид углерода поднимается наверх, не портя вкус пива и ваш желудок. "А еще, пивная пенка — это сексуально". — резюмировал Райш.

{презентация пива BUD Москва}-52

Многие еще задаются вопросом: а что же такого особенного в пиве BUD? Главная особенность заключается в том, что при создании пива BUD применяется буковая стружка. Бук — это дерево, вы не ошиблись. Благодаря буковым стружкам пиво BUD и обладает неповторимым мягким вкусом.

{презентация пива BUD Москва}-59

Нам принесли тарелочку, на которой как раз и находились ингредиенты пива BUD: хмель, солод, рис и буковая стружка. Вода для BUD тщательно фильтруется и тестируется — в общем, после этого пива наутро плохо не будет.

{презентация пива BUD Москва}-40

А еще нас угощали вкусными закусками. Ведь как справедливо заметил Райш, пиво впустую не пьют. Шведский стол ломился от угощений: креветки, блинчики, овощи, сыры, сэндвичи и многое другое. А еще шеф-повар провел мастер-класс по созданию бургеров. Правильно изготовить бургер, как оказалось, ничуть не проще, чем сварить пиво.

{презентация пива BUD Москва}-84

Заботились не только о желудке и теле, но и о душе. Живая музыка и очень красивая живопись песком — в наличии.



Отдохнули, в общем, на славу. И о пиве узнал многое, и с хорошими людьми познакомился. А посему благодарность компании BUD, господину Райшу, бару Standard и всем-всем-всем.

{презентация пива BUD Москва}-76

Послесловие:
Пиво Bud и правда мне понравилось, я как аллергик со стажем - чутко реагирую на примеси в пиве. Здесь же на высоте был как и вкус пиво, так и последствия :) Негативных не было...

В моем фейсбуке много фоток с мероприятия: заходим и смотрим :)

А тем кому интересна атмосфера (царившая в баре) заходите на мой канал в Youtube. И смотрите видео.

Tags: Интересное, Москва, Пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →