Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Мордовия родина Депардье и плохих... продуктов питания???

Не так давно позвонила Нина Владимировна. Многие помнят ее по репортажу "Дырявое Ведро??? или все таки Ядро... Общество" и попросила купить Ичалковский сыр. Как она сказала - родом она сама из Ичалок поэтому ее удивляет стоимость сыра близкая и даже выше, чем продукции привезенной из других регионов России. Я решил проверить как цену так и качество продукта. Вдруг за такой крутой продукт и цена должна быть соответствующей. Хотя судя по тому, что ТНТ выдало про "Мордовские куры".... ожидание было мягко говоря волнительным....

{Саранск мордовия сыр Ичалковский}-1

Ичалки: отзыв о качестве сыра Ичалковского завода из Мордовии

Итак цена 360 р за килограмм. До повышения курса валюты стоила несколько меньше... Хм позвольте так завод то в России. И продукция своя, отечественная. Так может там есть что то особенное - например плесень?
{Саранск мордовия сыр Ичалковский}-2

И точно сыр просто "мечта гурмана"
{Саранск мордовия сыр Ичалковский}-3

{Саранск мордовия сыр Ичалковский}-4

{Саранск мордовия сыр Ичалковский}-5

Ну как Вам отечественный продукт по цене западного? Покушали бы?

Обращение к производителю:

Уважаемые отечественный производитель. Как бы хотелось, что бы цена на продукция соответствовала качеству...
Может ответите тут в блоге, что нам делать?


А тут спойлер, уже комсомолка пишет про сырки из Мордовии...
[Spoiler (click to open)]
kp.ru/online/news/2037166/
Инспекторы Россельхознадзора взяли восемь проб «Голландского» сыра на одном из воронежских предприятий. Их направили в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию. Эксперты определили, что в сыре превышено содержание препаратов тетрациклиновой группы.

- Эта молочная продукция была произведена ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» Республика Мордовия, - рассказали в региональном управлении Россельхознадзора. – Съевшие такой сыр воронежцы могли получить дисбактериоз, аллергию, грибковые инфекции и другие заболевания. Также у них могло произойти угнетение иммунитета (то есть, микрофлора организма перестает реагировать даже на сильнодействующие антибиотики). Наиболее чувствительны к препаратам тетрациклиновой группы беременные женщины, маленькие дети и люди, страдающие болезнями печени и почек.

Информацию о результатах анализа проб инспекторы Россельхознадзора направили мордовским коллегам. Отобраны еще две пробы продукции комбината «Ичаловский» для проведения новых исследований.




P.s. Интересно, а глава все еще любит этот сыр?

Владимир Волков про Ичалковский сыр


:))))

Послесловие:
Почитал тут про отечественные товары порадовался, решил колбасу друзья в Москву прикупить. Друзья блоггеры - попробуем колбаску Атяшевскую и производства Таллины? Уж её то должны хорошо хранить...


Tags: Мордовия
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →