Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Может все таки лучше Самогонка?

За три дня до НГ звонит мне теща и говорит, привези ка мне водочки. Своей особенной. А надо сказать дома у меня стоят ящик (уже 3 года знаете ли) "мордовской особой". Класса люкс. Мама - говорю - так у вас в магазине под боком водки 20 видов :) В том числе и эта - экстра особая :)
А она мне отвечает - хрень говорит полная эта водка - давай ка свою старую из ящика....
Ну так как родни у меня много, а праздников на Руси полным полно - ящичек то почти закончился...
Что будем делать? Качество местной водки уже не то... Запасы на исходе...

Может купить агрегат по дисциляции?



А между тем цены то на водочку все растут...

Минимальная цена бутылки водки поднимется до 199 рублей
Приказ Росалкогольрегулирования о повышении минимальной розничной цены за пол-литровую бутылку водки с 170 до 199 рублей направлен на регистрацию в Минюст России, сообщает ИТАР-ТАСС. Данная цена будет действовать с момента принятия приказа до 1 августа текущего года, а потом будет повышена до 220 рублей.

Кроме того, проект приказа устанавливает минимальную розничную цену на бренди (293 рубля за 0,5 литра) и коньяка (322 рубля за 0,5 литра). Сейчас эти продукты стоят от 250 и 280 рублей соответственно.

Росалкогольрегулирование объяснило необходимость данного пересмотра тем, что в 2014 году ставки акциза на алкогольную продукцию свыше 9 процентов составили 500 рублей за литр безводного спирта. Кроме того, корректировка связана с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2014 году относительно начала 2013 года.

При установлении цен обычно учитываются изменения стоимости ржи, пшеницы и ячменя, которые используются в качестве зерносмеси при производстве этилового спирта. Для коньяка учитываются цены на виноград, используемого в качестве сырья для производства коньячного и винного дистиллятов.

Предыдущий раз цены на водку и коньяк были повышены в России в январе 2013 года. Впервые минимальные цены на крепкий алкоголь были установлены 1 января 2010 года, когда они составляли 89 рублей. В Росалкогольрегулировании считают, что установка минимальных цен поможет очистить рынок от производителей контрафакта, которые обычно привлекают потребителей водки именно низкими ценами.

Tags: Мордовия
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments