Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Запечен в духовке вместе с несколькими тоннами тунца....

Окружной прокурор Лос-Анджелеса предъявил компании Bumble Bee Foods обвинение в нарушении правил безопасности, повлекших за собой смерть сотрудника. Как сообщает USA Today, в 2012 году один из работников принадлежащего фирме завода был запечен в духовке вместе с несколькими тоннами тунца. СМИ стало известно об инциденте только сейчас.



Сотрудника американской пищевой компании запекли в духовке с тунцом

11 октября 2012 года работник предприятия Хосе Мелена (Jose Melena) выполнял техническое обслуживание печи, глубина которой составляла около 11 метров. В этот момент другой работник завода, посчитав, что Мелена принимает душ в другом помещении, загрузил в печь около 5,5 тонн рыбы и включил ее.

Спустя некоторое время исчезновение работника заметил руководитель предприятия. Мужчину стали искать на предприятии и на парковке, однако обнаружить его тело удалось лишь спустя два часа. К тому моменту температура в духовке достигла 132 градусов Цельсия.

В обвинении прокуроры указали, что в Bumble Bee Foods сознательно нарушили правила безопасности, которые предусматривают блокировку оборудования в случае, если кто-то занимается их техническим обслуживанием. Если вина сотрудников компании будет доказана, то директору по производству Анхелю Родригезу (Angel Rodriguez) и бывшему управляющему по безопасности Солу Флоресу (Saul Florez) грозит до трех лет тюрьмы, а также штраф в размере 250 тысяч долларов. Кроме того, Bumble Bee Foods могут обязать выплатить еще 1,5 миллиона долларов.

Представители компании заявили, что по-прежнему скорбят о Хосе Мелене, однако не согласны с обвинениями окружного прокурора.


Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments