Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

9 мая и абсурд

Подготовка к 9 мая с каждым годом всё абсурднее и абсурднее. В Саранске, например, решили отличиться от всех городов и отметить не 70-летие Победы, а, видимо, 74-летие начала войны. По-другому объяснить странное сочетание дат не представляется возможным. Интересно, как скоро баннер заменят.

-9VOpJRXpqU

Фото Владимира Пузанова

Не важно, что отмечать, в общем-то. Главное — с размахом. В Мордовии пронесут георгиевскую ленту длиной полтора километра и весом 700 килограмм. Зачем? Чем длиннее лента, тем больше памяти о Победе? Или что? К чему весь этот гигантизм? Может, не стоит День скорби превращать в театр абсурда? Обидно, что 9 мая всё больше превращается в способ заработать сомнительные политические баллы рейтинги. Поменьше пафоса, побольше молчания и уважения.

Безымянный

Tags: Мордовия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →