Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

7 причин не уезжать из России

Наверное, каждый из нас когда-либо задумывался о том, чтобы уехать в другую страну. Всегда ведь кажется, что где нас нет, — там хорошо. И пока все мусолят причины уехать из России подальше, лишь немногие понимают, что и причин оставаться в России достаточно много.

1. Низкие налоги

В сравнении со странами Запада налоговая нагрузка в России существенно ниже. Особенно это касается бизнеса. В Европе спокойно отдают по 40-60%. У нас налоговое бремя не столь ощутимое. Поэтому некоторые французские актеры и получают российское гражданство.

42_na_glavnuyu


2. Перспективы бизнеса

Тот факт, что Россия — всё еще развивающаяся страна с молодой капиталистической системой, дает возможности занимать многие ниши, по-прежнему свободные. А традиции инновационного мышления у нас в стране, слава Богу, существуют. Русская смекалка — понятие не пустое. Да и построить бизнес в России проще, чем во многих других странах, где конкуренция куда жестче.

3. Человеческий потенциал

Продолжение предыдущего пункта. Много талантливых, интеллектуальных и амбициозных людей в нашей стране никуда не делось. Никакие "философские пароходы" и лихие 90-е не истребили полностью цвет нации. С таким людьми можно делать действительно годные проекты. И несмотря на стереотипы, цензура в России не сильнее, чем на том же Западе. Система поддержки проектов также существует.

4. Культура и язык

Может, прозвучит и пафосно, но культура России — одна из самых богатых. Человек, уезжая из России, теряет связь с языком и культурой. Для большинства это значимый момент.

5. Природные богатства

Для простого народа — это, конечно, слабо ощутимо. К сожалению. Тем не менее, есть еще надежда, что природные ресурсы послужат не просто способом зарабатывания нефтяных сиюминутных денег, но и долговременным ресурсом для развития страны. Да и жить с нефтью, газом и лесом все равно проще, как ни крути.

energy-oil-pumps-2

6. Нравственность

Да, дико спорный аргумент. Да, пусть прозвучат обвинения в "милоновщине", но у нас понятия о браке и межполовых отношениях как-то органичнее что ли. Уровень гомофобии при этом ниже, чем во многих других странах.

7. Межнациональные отношения

В нашей стране всегда было огромное количество народов. И всегда все уживались за исключением определенных ситуаций. У нас нет традиций ксенофобии и расизма. Спокойно живут иностранцы в "варварской России", как называют нашу страну некоторые особо просвещенные либералы. А еще, может это и минус для кого-то, но люди у нас откровеннее. Может и грубее, но это хотя бы честно, чем философия "всегда улыбайся".

Конечно, всё может оспариваться. Нет никогда единого правильного мнения.
Tags: Интересное
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →