Любителям попиариться на ветеранах посвящается

Чем ближе 9 мая, тем больше абсолютно лишнего шума. Что самое ужасное, оставшиеся в живых ветераны выступают скорее способом нажить политический капитал, а не людьми, которым нужно достойно отдать дань уважения. Все "патриоты" как один педалируют тему ВОВ — сейчас это прекрасный способ попиариться. И это делают все: от политиков и бизнесменов до незадачливых общественников.

Любую идею, даже саму хорошую, даже из самых благих побуждений можно извратить. С 9 мая выходит точно так же. Вспомним "великолепный" студенческий бодиарт из Ижевска, бордюры, которые красят в цвета георгиевской ленты, золотые смартфоны с изображением "Родины-Матери". Кто-то извращает тему войны по дурости, кто-то — специально.

veterany_red_square


Власть, конечно, не осталась в стороне. Единовременные выплаты от 3 до 10 тысяч рублей. Сами понимаете, сколько участников ВОВ сейчас осталось. Вот они получат к празднику от 3000 до 10000. И всё это активно тиражируется в СМИ. Ах, как же любят ветеранов у нас. До этого все заголовки пестрили о "существенных единовременных выплатах" в честь 70-летия Победы. Размах, как всегда, на рубль. А удар...

Равно как и не всегда решается проблема жилья для ветеранов. Обещали, что до 2014 все участники ВОВ, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат квартиры за счет федерального бюджета. На деле же, получаем много случаев, когда стариков кормят различными отговорками. Не так всё получилось, как ожидалось. А осталось-то, этих самых ветеранов, совсем мало. До следующего юбилея Победы доживет еще меньше. Понятно, что им самим много уже не надо. Но может, тогда более достойно себя вести всем нам, а не дешевый пиар устраивать?

И в подтверждение слов, интервью "Фонтанки" с ветераном Юрием Колосовым.



Фото — fedpress.ru

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Согласна с Вашей позицией. Скандал с кулинарным конкурсом, когда министру культуры
Красноярского края пришлось уйти в отставку еще одно подтверждение этому.
Все правильно и логично.
Если решить все проблемы ветеранов к 70-летию Победы, то не о чем будет говорить и рапортовать на 71-летие.
Подождите, скоро еще одна пиар-акция будет, когда к 9 Мая будут Москворецкий мост от "народного мемориала" зачищать. Еще и оппозиция попиарится. А потом все дружно почти на год про ветеранов забудут...
Видео не видно( А пиар все любят, чтобы о себе напомнить. На ветеранах нельзя пиариться(
странно, что не всех ветеранов ещё жильём обеспечили
Позор, 3000 рублей за то что они участвовали в войне как труженики тыла , это не соизмеримо мало, в наше время с нашими ценами в магазине это смех
Чиновничество это просто класс вредителей, который из любой самой благой идеи может сделать какую-нибудь гадость. Моему отцу 93 года. Он плохо видит, плохо слышит и очень плохо ходит. Но он воевал, поэтому чиновники из районной администрации задолбали уже своими приглашениями. У этих ТП мозгов похоже нет вообще. Почему старый больной человек должен ходить по школам и каким-то торжественным собраниям, которые никому не нужны, кроме как для их отчетности. При этом объяснений эти тупицы не понимают.
Аферисты умело используют этот праздник..
" Женщину с необычным наградами еще в 2010 году приметил интернет-пользователь acserg51, который приводит несколько фотографий других подозрительных ветеранов, замеченных им в Москве. Вышеупомянутую старушку в 2010 году он, кстати, сфотографировал в полковничьих погонах. А в 2011-м бабушка стала уже генералом."
http://blog.fontanka.ru/posts/102114/

Лично я знал одного такого афериста, выдавашего себя за участника боев в эскадрилье Нормандия- Неман.
В итоге его разоблачили из-за его же наглости и он отсидел 3 года на общем режиме.