Вроде первое апреля уже прошло, а Никита Михалков жжет...

Да ну нафиг :) Зачем изобретать колесо? Или хотят обойти одну из крупнейших компаний мира :) И цены поди будут антикризисные, что бы подороже чем у них... И наверняка за счет общества...
макдональдс

Михалков попросил у Путина помощи в создании конкурента «Макдоналдс»

Кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, которые составили бы конкуренцию западным сетям фастфуда. На раскрутку идеи, которую поддержал президент РФ Владимир Путин, требуется 971,8 миллиона рублей, пишет в четверг, 9 апреля, «Коммерсантъ».

Кончаловский и Михалков, как сообщает издание, направили 16 марта Путину письмо, в котором попросили оказать содействие в создании сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Бренд, по информации газеты, принадлежит супруге Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Она же должна стать лицом новой сети.

Кулинарии Кончаловский и Михалков предложили совместить с небольшими магазинами. Блюда для сети предлагается готовить на региональных фабриках-кухнях, при этом меню должно на 30-40 процентов состоять из местных продуктов. Фабрики-кухни, в свою очередь, также будут снабжать питанием социальные учреждения, включая детские дома и интернаты.

Цель проекта, как следует из письма, — способствование импортозамещению и создание «альтернативы западным сетям фастфуда». По расчетам режиссеров, в случае реализации проекта он окупится за 4,8 года. В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

24 марта Путин, по информации «Коммерсанта», поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть проект режиссеров в рамках программы импортозамещения. Как сообщил изданию источник в правительстве, 9 апреля у Дворковича состится совещание с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей, на котором будет рассматриваться проект Михалкова и Кончаловского.

Существование планов создания национальной сети ресторанов быстрого питания и письма Путину подтвердил газете Андрей Кончаловский. При этом он отметил, что проект соответствует стратегии поддержки отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса в целом.

отсюда news.rambler.ru/29913585/



Да ну нафиг... Да друзья?


Tags:
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
я в такой сети ещё лет 7-8 назад откушивал...в Питере, так и называется Блиндональдс...вкусно и дёшево
Эпохальное решение! Это решит все проблемы! Укрепит рубль, поднимет цены на нефть и газ, снизит инфляцию, девальвацию, уменьшит безработицу, экономический спад вместе с ценами на продукты, даст свободу творчеству, бизнесу и самовыражению, повысит культуру, науки, знания, пенсии, заработки и доходы людей, экспорт, импорт и прочие взаимовыгодные обмены, уничтожит коррупцию, клептократию и преступность, расчистит тротуары и дворы от пыли и мусора, сделает дороги проезжими, обеспечит мир, добрососедство, взаимопонимание между народами, и переведет 500 миллиардов долларов части россиян, хранящихся в банках США и Европы (без учета Азии, Африки и оффшоров) инвестициями в страну на благо 180 коренных народов, живущих в стране, обеспечит прорыв в инновациях и определит смысл жизни!
Михалков задумал что-то неладное)))
Смело, наверняка будет вкуснее чем в макдональдсе, но только дороже
Макдональдс нервно курит в сторонке. Михалковы решили его разорить... Бу-га-га. На смену импортному говну придёт отечественное. А смысл? Говно - оно и есть говно, как его ни назови.
Успешного дня! Пусть хорошее настроение не покинет нынче Вас!
"Едим Дома" ... люблю посмотреть и даже что-то приготовить... Но продукты там , в основном , далеко не из соседнего магазина ... и в ценовой категории не для среднего потребителя ....
Что может у него получиться? Фильмы не окупаются, решил в общепит. Между прочем многие известные люди на западе открывают свои сети, но делают это на СВОИ деньги. Эти попрошайки обнаглели. Более того конкуренцию макдональдс уже составляют некоторые отечественные сети Теремок, Блинкофф, крошка картошка и другие. Что Михайлков хочет предложить? Домашние(Едим Дома) салатики за 300-600 рублей?
Не взлетят, тупо попилят бабки и давай пока.
это говно уже было. вспоминаем лужковское русское бистро: дорого, глупо, не вкусно.