Вся правда о современной журналистике

Недавнее обращение основателя "Коммерсанта" Владимира Яковлева озвучило мысли многих трезвомыслящих людей. Современные журналисты учат людей ненависти. В буквальном смысле. И хотя Владимир Егорович больше говорил о российских журналистах, что в погоне за профитом, пускают волны гнева в сторону Запада, Украины и прочих врагов, — проблема шире.

1355118873_969189_32


Современная журналистика глобально — это средоточение зла. СМИ создают инфоповоды и раздувают события до такой степени, что люди готовы грызть друг другу глотки. И тут вина не только на "прокремлевских" СМИ, обвиняющих во всех бедах "Обамку, НАТО и Гейропу". Либеральные СМИ упражняются в русофобстве, брезгливо называя абсолютно всех, кто хоть немного не согласен с их позицией, ватниками и быдлом. Аудитория в итоге разделяется на два, а то и больше лагерей, питая друг к другу реальную, а не виртуальную злость. Сколько душ уже погибло на это информационной войне?

Под воздействием СМИ кто-то уже реально согласен на применение ядерного оружия, "лишь бы этим пендосам досталось". Кто-то реально полагает, "что у хохлов и государства-то быть не должно". Стрелы яда пускают самые простые люди, еще пару лет назад далекие от любых политических перепитий.

Еще один видный человек, Олег Тиньков, в одном из интервью сказал, что СМИ виноваты в нынешнем кризисе не меньше политиков и чиновников. Постоянно нагнетают страшную картину, запугивают население и занимаются прочей ерундой в погоне за резонансом. Журналистика перестала искать настоящий факты. Теперь она предпочитает факты лишь жареные. А что самое страшное — в этой профессии сейчас у большинства потеряны любые моральные ориентиры. За гонорар напишут что угодно. Долго ли проживет такой строй?

Фото: Анна Артемьева/«Новая газета»

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
в сша такое долго живёт. тут главное денежки в долг брать и побольше, побольше.
ну или пограбить кого-нибудь.

Edited at 2015-03-27 06:41 am (UTC)
Бгг. Журналисты виноваты. )))
Виноваты сами людишки.
Айя! Чтоб весело было жить - можно пить вино, а можно и дружить!

Дружим?
В последний год много журналистов в той же европе писали хрень.
О основном, действительно такие, о которых говоришь, но есть и уникальные, настоящие, неподкупные, к сожалению, их единицы
Девиз момента: "На войне как на войне". Войну - информационную, будь она неладна, выговаривать не хочется это дьявольское измышление - объявили политики. СМИ - мобилизованы. И оружием их снабжают так называемые политтехнологи. МИР СОШЁЛ С УМА!
Отличных выходных, дружище) Заходи в гости почаще!
Да разве только журналисты и СМИ? Вы посмотрите, что делается у многих блогеров в ЖЖ, и далеко не профессионалы пера, а обычные люди, столько грязи летит и с той, и с другой стороны! Ладно, жареные факты и деньги в СМИ основную роль играют и являются катализатором негативных впрысков, а вот почему простые обыватели себя так ведут - вот что больше всего удручает! Хотя...собственно, наверное, от того, что подогреты эмоции именно от "продвинутых" специалистов пера! Надоело!
Многие продаются за деньги, и большинство медиа - в первую очередь.

Но есть и хорошие, талантливые журналисты, интересные журналы, которые делают жизнь приятнее.
Наука 21 век, National Geographic, Популярная механика, и многие другие.
Читая их, начинаешь мечтать )
Да уж, журналистика - это еще тот лес... там и охотники, и хищники, и жертвы