Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Георгиевская лента — символ чего теперь?

Люди, которые на днях осквернили память Немцова , были в шарфах цвета георгиевской ленты.
--- Репортаж "Фото места гибели Бориса Немцова спустя 16 дней... Вспомним друзья!" ---

И это снова натолкнуло на мысль о том, что атрибут этот окончательно потерял свой априорный смысл. Георгиевскую ленту внедрили в знак памяти о ВОВ, чтобы обеспечить символом День Победы, заодно избавившись от излишнего "красно-коммунистического" оттенка этого праздника. Акция, на удивление, прижилась, и первые несколько лет, начиная с 2005, георгиевская лента была вполне милым и добрым атрибутом к 9 мая.

un9CYQOmUoIJbpBOEIcyFg


Но то, что начало происходить потом — ужасает. То, что её надевают куда ни попадя — это одно. Но теперь георгиевская лента — это вовсе не символ Победы. Её носит любой: и тот, кто оскверняет память погибших (не имеет значения, каким человеком и политиком был Немцов); и тот, кто мечтает испепелить Америку; и тот, кто строит из себя патриота и строит себе дачи за границей; и тот, кто окончил с трудом "вечернюю школу", но точно знает, за кем правда; и тот, кто любыми способами хочет примазаться к власть имущим. К сожалению, хороший некогда атрибут превратился теперь в повод обзываться "колорадами". И что более ужасно, георгиевской лентой стали прикрываться, совершая откровенно плохие поступки.

Всё еще почетно носить геоогиевскую ленточку?

10b2bcec039a

Tags: Политика
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →