Анджелине Джоли удалили яичники

Треш какой то... Друзья - неужели это НАДО делать?





Голливудской актрисе Анджелине Джоли удалили яичники и фаллопиевы трубы. Об этом она рассказала в своей заметке для The New York Times.

«Я хочу, чтобы другие женщины из группы риска знали об имеющихся вариантах», — написала в своей колонке для издания Джоли.

По словам актрисы, это несложная операция, однако ее последствия весьма серьезны, поскольку после данного вмешательства у женщин начинается «вынужденная менопауза».

«Несмотря на то что прохожу гормонозаместительную терапию, я теперь в стадии менопаузы. Я не смогу больше иметь детей, и ожидаю некоторых физических изменений», — рассказала Джоли.

Главной причиной для операции, по словам актрисы, стало то, что трое ее старших родственниц (мать, тетя и бабушка) умерли от онкозаболеваний молочных желез или женской половой сферы. С помощью современных тестов медикам удалось выяснить, что Джоли также склонна к развитию данных видов заболеваний: например, предрасположенность к раку груди (в гене BRCA1) звезда получила от своей матери. Врачи рекомендовали 39-летней актрисе удалить и грудь, и яичники.

Джоли сделала операцию по удалению молочных желез в мае 2013 года после того, как врачи диагностировали у нее 87-процентную вероятность развития в будущем рака груди и 50-процентную вероятность заболевания раком яичников. Джоли пояснила тогда, что хочет как можно дольше заботиться о своих детях и внуках и не покидать их преждевременно. В результате лечения, по словам врачей, риск возникновения рака груди у Джоли снизился с 87 до 5 процентов. На место удаленных молочных желез Джоли поставили импланты. Ее супруг Брэд Питт назвал этот поступок героическим.

У Джоли и Брэда Питта, поженившихся в 2014 году, трое своих и трое приемных детей, недавно СМИ также сообщали об усыновлении парой сироты из Сирии (информация пока не подтвердилась).

Источник lenta.ru/news/2015/03/24/jolie/

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Это их семейные дела сами разберутся.
Придурошная Джоли!
Постепенно превращается в киборга!
Бедняга Питт! Это же хуже чем резиновая Зина!
лучше бы ей удалили мозги

Edited at 2015-03-24 08:55 am (UTC)
как жиды издеваются над женщиной, зарабатывая миллиарды...
Скорее всего она уже больна и просто не хочет разглашать диагноз. Пытается обмануть простых обывателей. То, что трубы уберут, было понятно ещё после первой операции. Жаль.
В Америке другой менталитет. Болезнь позором не считается и скрывать ее нет нужды. Наоборот, Анжелине бы больше сочувствовали в случае болезни, чем вот так.
Причем тут этот демотиватор и возможная угроза жизни от наследственного заболевания? Это вообще о разных вещах. В свете указанных причин можно понять страх актрисы и решение принять такую радикальную меру.

Вот если-бы было как на картинке, которая подразумевает феминистические заморочки, мол возможный залет только помешает карьере и сейчас не время и т. д. и т. п, куд, кудах-кудах; то было-бы другое дело. А так о чем тут говорить?

Edited at 2015-03-24 01:09 pm (UTC)
странная она, разве можно угадать, где подстерегает беда? всё же удалить гневозможно
Надо, если хочешь избежать заболевания!
Риск разный. Наследственность серьезная вещь.
От хорошей жизни никто себя не кромсает, чтобы Вы знали
Если опухоль гормон- положительная, то удаление яичников прямое показание, тк даже при удалении молочной железы, эстрогены, провоцирующие рост раковых клеток, продолжают вырабатываться...
С учетом имеющихся медицинских данных выбор не лишен оснований. С другой стороны, можно было делать больше для профилактики. Грудь то легко заменить, это по большому счету орган не жизненно важный, а вот яичники выполняют определенную функцию.
Доброе утро! Пускай пятница пронесется эпично и без особых проблем!)