Вчера звонили из ВТБ 24. Предложили супер льготный тариф аж под 21%

Вчера звонили из ВТБ 24 - предложили супер льготный кредит... под 21% для малого бизнеса.
Парень по телефону сказал еще, что то типа: мы хотим поддержать отечественных предпринимателей.
Кипру кстати предложили кредит аж под 2,5% :) поддержим малый бизнес ааа? Кипра?


Спасибо банку ВТБ 24 за столь щедрое предложение :) это просто нереально суперские условия

Под катом еще мнение Елкина про это



Наш президент вроде говорил про поддержку малого бизнеса? А то по телеку пока только газпромы да Роснефти на поддержку стоят :)


А как в Европе:
Малый бизнес в Европе составляет основу социально-экономического развития ЕС
Уровень развития малого бизнеса напрямую определяет степень развития экономики государства в целом. Достаточно упомянуть, что на 1000 российских граждан приходится примерно около 6 предпринимателей, в то время как в странах - членах ЕС не менее 30. В России доля малых фирм в общем числе всех предприятий составляет только лишь 30%, в странах ЕС предприятия малого бизнеса составляют около 90% от общего числа предприятий.

Развитие малого бизнеса на Западе идет более быстрыми темпами, поскольку национальные власти придают большое значение предприятиям малого бизнеса и оказывают им поддержку на федеральном уровне. Малый бизнес в развитых странах в настоящее время представляет собой средний класс, который служит базой для стабильного развития экономики. Даже бывшие развивающиеся страны именно с развитием малого, среднего бизнеса совершили большой экономический рывок (Тайвань, Сингапур, Индонезия и т.д.). Если проследить темпы развития малых предприятий в этих странах, то видна зависимость развития всей экономики в целом.
Малый бизнес в Европе составляет основу социально-экономического развития ЕС. В Евросоюзе насчитывается свыше 20 миллионов предприятий малого и среднего бизнеса, которые дают более половины общего оборота и добавленной стоимости. Число занятого населения в малом бизнесе Европы составляет порядка 70%. Наибольшее количество малых предприятий создано в торговле, строительстве и пищевой промышленности.

Малый бизнес в Европе стимулирует развитие конкуренции, "вынуждает" крупные компании внедрять новые технологии и улучшать эффективность производства, эффективность всей экономики ЕС напрямую зависит от успешной деятельности малого и среднего бизнеса. Поэтому, в рамках Евросоюза осуществляется политика поддержки малого предпринимательства, главная цель которой – сбалансирование интересов государства и бизнеса, обеспечение оптимальных условий для предпринимательской деятельности, увеличения конкурентоспособности малого бизнеса.

Послесловие:
у них малый бизнес 90% от всего бизнеса... У нас... Ну вы все прочитали...
про помощь говорили говорили и можно выдохнуть?


promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
в москве малый и средний бизнес 50% составляет
В Москве да... По России раньше например в районе было 5-6 комков и мелких магазинчиков. Приходит Магнит и нет малого бизнеса... Сети поглащают фактически все...

жаль что мы не сети...
торговый бизнес работает если есть сбыт, т.е. покупатель.
при открытии сразу 3-х сетевыз магазинов: Пеоекресток, Пятерочка и Атак в пределах одного городского квартала, наверное остались без покупателей несколько мелких магазинов и палаток.
покупатель голосует кошельком.
Вчера положил 600 тысяч в Энерготрансбанк -16 % годовых,по чем они мои денежки кому-то дадут?21 это всего пять процент ов получается .Тут что-то в системе ,а не в банках.
Не надо преувеличивать значение малого бизнеса ,все же становой хребет государства это промышленность,малый бизнес дает рабочие места и сильно облегчает задачи государства,плюс не надо забывать,что именно мелкая буржуазия стала основой фашизма и гитлеризма .
Дадут на потреб-кредиты и кредитные карты по 30-35%, плюс получат бонусы за всякие "удобные" сервисы, типа смс-информирования "всего за 50 руб в месяц", "обязательное страхование" 0,3%-0,5% от кредитного лимита в месяц, Годовое обслуживание карты и тд и тп. В итоге через годик набежит на Ваши денежки процентов 50 профита.
Вчера любовался баннером :"Первый Московский Ломбард",даем под залог жилья до 15 млн ,3,5% в месяц ,т.е 42 % в год!
Грабеж ,Я полагаю,надо ограничить прием и( пусть 9%) и дачу ,скажем 15% потолок ,для начала.
Ну, почему грабеж. Может кому-то срочно понадобилось 15 лямов, "отдам через пару недель, как зарплату получу".
Как-то, года полтора назад смотрел по банкам предложения по кредитам-кредитным картам. Везде выходило 30-40 процентов минимум.
Особо порадовал Альфабанк, со своим "супер-предложением" 100 000 на 3 года под 14%. Ради интереса зашел, попросил распечатать выплаты по этому супер-предложению. Так в распечатке была отдельная колонка "Комиссия за ежемесячное обслуживание счета - 1500 руб, комиссия не зависит от остатка по кредиту". И в итоге выходили те-же 35-40 %% (плюс-минус).
Я ,слава богу,никогда особо не влазил в кредиты,брал ипотеку,но выплатил за три года,поэтому много не отдал,но реально работать сложно ,Я ,например,могу в беспроцентный кредит к поставщикам залезть на лям другой ,а им что делать?
Вагоны удобрений и комбикормов никто за так не шлет ,требуют предоплаты,а у друга-фермера взяло хранилище и сгорело ,а там какие-то сотни тонн картофеля ,проводка.
кредит бы процентов 5-6 ...
Ну тогда откуда Ваш Энерготрансбанк возьмет 16 процентов для Вас? :)
Насколько я понимаю - ставка банков дружит со ставкой рефинансирования ЦБ.
До темы "почему СХ является убыточной отраслью в мире" я еще не дошел :)
Хм.Пускай Я потеряю ,Я не против .Да мне и вообще много не надо,был пионэром.
А нах нужны миллионы однотипных ларьков?
Дешевые кредиты надо давать технологичным предприятиям и стартапам, а не магазинам и ларькам. Их и так жопой жуй.