Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Вампиров все таки откопали

Археологи сделали открытие, которое напоминает кадры из фильмов ужасов



Порадуемся за поляков - у них есть вампиры:


Строители, прокладывающие дорогу в польском городе Гливица, испытали шок, когда наткнулись на старинное захоронение. В нем находились пять скелетов без голов. Черепа лежали между ног покойников и придавлены камнями. Подоспевшие археологи объяснил испуганным рабочим, что так хоронили «вампиров» четыре столетия назад. И именно обряд с отрезанием головы мог помешать вурдалакам вернуться в мир живых.

Кстати, Польша - уже четвертая страна после Ирландии, Италии и Болгарии, где за последние годы ученые находят захоронения «вампиров». Но похороненных по-другому: у одних рты были заткнуты большими камнями, другие лежали с пронзенным колом сердцем.
Наши предки были уверены, что «кровопийцами» могли быть родившиеся в рубашке, зачатые в «неправильные» дни, отлученные от церкви и даже люди с генетическими отклонениями. А во время чумы считалось, что «вампиры» те, у кого из-за болезни иной раз шла кровь горлом. И чтобы упыри никого не заразили, им и затыкали рот чем-нибудь тяжелым.

оригинал тута msk.kp.ru/daily/26107/3003202/?from=mark

Tags: Загадки и тайны
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments