Очередной развод... В этот раз Египет опять нас прокатил...

Опять дифирамбы, опять "Славься отечество", а что на деле? Только портреты Путина вдоль дорог? "Где Лаве друзья - где Лаве" (а ля фильм олигарх).
Египтяне приняли решение купить французские истребители, а то что вместо баксов можно будет брать в Египет наши тугрики рублики - похоже обман....
Все так же - взял кредитку - снял сколько надо - отдал жадному до фунтов Египтянину...

отпуск 3

Читаем че... За державу обидно...


Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Рубли в некоторых лавках и магазинах Египта у россиян возьмут, а в обменниках даже поменяют на местные фунты, но курс при пересчете может доходить до 100 рублей за доллар, в зависимости от курорта, сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Накануне представитель министерства по туризму Египта Мухаммед Салем заявил,
[Россиянам разрешили расплачиваться рублями в Египте]Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Россиянам предоставлена возможность расплачиваться рублями в некоторых магазинах Египта, сообщил российским журналистам представитель министерства по туризму Египта Мухаммед Салем.
"Египет заинтересован в сохранении высокого турпотока из России. Поэтому россиянам уже предоставлена возможность расплачиваться рублями во многих магазинах, хотя вопрос о переходе на взаиморасчеты в рублях официально еще не решен", - сказал он.
Президент России Владимир Путин во время визита в Египет в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" заявил, что страны работают над организацией расчетов в двусторонней торговле в национальных валютах, то есть в рублях и египетских фунтах в обход доллара.
Власти Египта, по словам Салема, также рассматривают вопрос продления отмены визового сбора для россиян на летний сезон, "Сейчас этот вопрос обсуждается, будет или не будет продлена возможность оформления египетской визы без сбора",- сказал он.
Египетские власти отменили визовый сбор $25 для россиян с 15 января до 30 апреля 2015 года. Эта мера призвана поддержать поток туристов в условиях кризиса на туристическом рынке России.
Египет является одним из самых популярных туристических направлений у россиян. В прошлом году страну посетили 3 млн граждан РФ, что на 50% больше, чем в 2013 году


что россияне уже могут расплачиваться рублями в некоторых магазинах, хотя вопрос о переходе на взаиморасчеты в рублях официально еще не решен. Ранее президент России Владимир Путин во время визита в Египет заявил, что страны работают над организацией расчетов в двусторонней торговле в национальных валютах, то есть в рублях и египетских фунтах в обход доллара.

"На многих египетских курортах неофициально рубли берут давно - в лавках, маленьких кафе, даже в пунктах обмена валюты. Не очень активно и не особо охотно, но взять могут, если турист попросит - мол, поиздержался, доллары кончились. Однако вопрос не в том, какой валютой расплачиваться в Египте, важнее, по какому курсу. В обменниках можно торговаться - например, при указанном курсе 7,16 египетских фунтов за доллар купить по 7,6", - рассказала Тюрина.

По ее словам, в обменных пунктах Шарм-аль-Шейха за 1000 рублей дают 90 фунтов, Дахаба - 75. Если пересчитать, исходя из этих цифр, курс рубля к доллару, он получится 84 и 101 рубль соответственно.

"Интересен ли такой вариант прямых расчетов российским туристам? Вопрос риторический. Ранее эксперты говорили, что участникам внешнеторговой деятельности не стоит рассчитывать на упрощение расчетов и снижение транзакционных издержек при расчетах России с Египтом в национальной валюте. Наоборот, из-за низкого уровня конкуренции среди банков и взаимных рисков такие расчеты могут обходиться даже дороже, чем в долларах", - подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

А Вы уже поверили в сказку? А


отсюда www.interfax.ru/world/425130

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Кто бы сомневался. Когда говорили, что будут брать, никто по поводу курса ничего не рассказывал ;)
зачем вам Египет? у нас самих много красот вокруг
Я девочка большая,в сказки давно не верю...
А вообще гадство с их стороны так делать
В Ебипте живут ебиптяне, бегают ебимоты и растут ебибабы..не..бабоебы..
В египет и турцию только мудаки и люмпены ездят.

А чЕ за Истерика: египтяне Нас...!!??? Я блядь буду не знаю где иГипеД! Даже с кем граничит

Не любю пирамиды) Но я думаю благоразумнее выезжать уже поменяв валюту. Кто знает кому там что в голову взбредет
Без обид, но когда я такое читаю - одна мысль: взрослые ли это люди пишут? Я живу в РБ. С момента распада союза здесь никто всерьез не относится к национальной валюте. Все пересчеты на доллар или евро. Здесь нет политической подоплеки- просто они стабильнее. Сегодня бензин или мясо N долларов= столько то руб. Завтра опять N долл., только по курсу чуть дороже в белке. В РФ все по-другому. Все привыкли считать в рублях, поэтому и попали многие на курсе. То же самое с оплатой в рублях за границей. НИКТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ СЕБЕ В УБЫТОК. Они тоже будут конвертировать российскую валюту. Это связано с лишними телодвижениями и небольшим риском, поэтому закладывают всё это в курс. Я понимаю гордые раздувания политиков: вот! нас принимают всерьёз! наша валюта везде! Но простые граждане... Поменял- потратил. Кстати: вы обращали внимание- в том же Египте можно рассчитываться любыми валютами в любом магазине. Нет жесткого валютного контроля, нет за это штрафов и проч. Почему же на родине нельзя так рассчитаться? Потому, что это взяли под контроль банки и пролоббировали законы, по которым они же это в оба конца и конвертируют.
Пусть катают, только за атомный проект расплатятся во время, а без их курортов - протянем!
Да ну этот Египет, не чего там делать, к этим приставучим арабам!!! Лучше на Байкал поедем !!!
я была несколько удивлена, но мне всё равно. Хоть моя валюта Евро, но я даже бесплатно в такие страны не езжу.