Таксисты в Москве. А мы типа бастуем... За 200 рублей не поеду, а вот за 500 запросто... Что я лох..

Помните Масяню? "Такси за 100 баксов" это именно та, культовая фразочка, после которой мнение о таксистах Москвы (не обо всех конечно) складывается не в их пользу...

такси масяня
Снепшот из известных несколько лет назад роликов с Масяней. Моих любимых :)))



Такси за 100 баксов???


Итак пятница, 13е - в этот день я как и в предыдущие вовсю "эксплуатировал" Московских таксистов, в частности использовал сервис Яндекс такси.
Пост - кризисная Москва - пробки 3 балла, что позволяло за 10-15 минут добираться почти до любого необходимого мне места в столице.
Доехав до Мясницкой улицы и подписав необходимые документы, столкнулся с необходимостью быстро добраться до площади трех вокзалов. Спускаться в метро не хотелось, как и ждать таксистов из Яндекс такси, и я попросил ребят, около метро Чистые пруды довезти до Казанского вокзала за 200 рублей. Ответ был просто изумителен, цитирую "Что я лох за 200 ехать".... Вступать в торги с Не Лохом мне не хотелось, все таки его машина - и место хлебное... Я заметил, только, что вызову Яндекс такси (раз ребята работать не хотят)- там примерно столько и будет стоить доехать. Ответ был изумителен: "Так мы сегодня вообще бастуем против Яндекс Такси" - заметил Не Лох, "Так что если хотите доехать давайте 500 и поедем"...

После такого ответа бастующему, что можно было еще сказать? Я улыбнулся и покинул НЕ лоха таксиста наедине с другими такими же такситами, преданнынными и верными делу протеста. Через 5 минут поездки на метро я был на Казанском вокзале за 50 рублей (стоимость одной поездки).

Зажрались ребята а???
Уже и из Домодедово ехать не хотят, я уже как прилетаю без багажа ловлю попутку, если с багажем - только Яндекс Такси....


Послесловие или Мысли в слух

Вообще в такси не идут (как бы) от хорошей жизни, но приезжая на Казанский вокзал (к примеру) приходиться ловить такси проезжающие мимо, причем это именно желтые такси (а не Таджик ТАкси) которые реально работают и платят те же налоги.
Я не понимаю людей, которые могут отвести человека и взять от той же гостиницы (там всегда кто-то уезжает) еще кого то, не понимаю того, что они (таксисты) будут стоять и ждать ОДИН заказ в Домодедово по драконовской цене.
Во всем мире люди именно работают, а не стоят и ждут свой заказ "по 100 баксов".

Так что, же лучше друзья читатели? Стоять (поплевывая семечки) весь день в ожидании одного заказа - или все таки работать, постоянно имея свой кусок хлеба?

Тем кто не хочет работать хочется сказать только одно, не хочешь ехать за 200 стой дальше.... Без заказов...


такси
Когда мне надо уехать с Казанского вокзала, мне кажется, что многие таксисты сами себя именно так и представляют....



P.s. В бытность студентом - 17 лет назад - я ездил в Мгу на попутках-такси. Мне надо было каждый день проезжать по 40 км в один конец. И у нас были таксисты, что целый день курили, ожидая тех то поедет с ними. И там же был таксисты который делал небольшую скидку. Так вот - пока они стояли ждали своего ОДНОГО клиента. Он делал 3-4 рейса. И как правило все у него было хорошо с финансами. Так что работать надо друзья, а не думать про то, как бы назначить трех кратную цену и схватив жирный кусок больше не работать....


Приглашаю дружить в ЖЖ и в других сервисах - ВЕЛКАМ друзья!
Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Плиз нажмите на кнопочки внизу :)

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Я тоже в Германии почти всегда договариваюсь с таксистами. Не наглею, но всегда сразу говорю, куда мне надо и за сколько. Отказался только один,что интересно - выходец из бСССР. Остальные всегда соглашаются и везут. Говорю вот туда-то надо, но у меня всего 20 евро. ОК. Если доезжаем, а на счётчике 17 евро,то отдаю двадцатку и всё. Бывает, что за километр - два до места уже набегает 20 и таксист просто останавливает счётчик и довозит так, плачу по договору 20 евро и всё. Их кормят поездки, а не ожидания.
в германии женщина меня довозила - цены немного не порадовали но народ культурный - пиво отменное :)
У нас в Питере подобная ситуация...
Вспомните весь этот пафос, когда в следующий раз будете работу искать.
Дружище - я на себя работаю и содержу 20 человек.... да и пафоса у меня немного - я реалист - что не так? такси за 100 баксов и чуваки лузгающие семечки потому что они не лохи?
Хочу в Мск такси как в Индии
Да приборзели в край. Нормальные таксисты с адекватными ценами за извоз будут зарабатывать всегда, а эти "мажоры" пусть катятся колбаской.
Вот такая у нас экономика, чуток сделал, неделю заработал)
таксисты в Москвы совсем с ума сходят.
все верно) так и прождут....работать надо!
Думаю, что лохов они мало найдут и поедут за такие деньги, как возят все.