Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

А может все таки они сегодня договоряться?

Путин вылетает в Минск. Может все таки договорятся - никому ведь не нужна эта война друзья....



Путин отправился в Минск на переговоры с Меркель, Олландом и Порошенкоspan>


Президент России Владимир Путин отправился в Минск на переговоры по разрешению конфликта на востоке Украины в «нормандском формате». Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Также в столицу Белоруссии на переговоры направляются главы Франции и ФРГ Франсуа Олланд и Ангела Меркель.

«Президент России В.В. Путин сегодня направляется с визитом в Минск, где он примет участие в переговорах в "нормандском формате"», — говорится в сообщении.

Ранее руководитель МИД Франции Лоран Фабиус отмечал, что Олланд и Меркель рассчитывают провести в среду утром телефонные переговоры, передает РИА Новости. После «краткой оценки ситуации» во время телефонного разговора лидеры двух стран решили во второй половине дня встретиться в столице Белоруссии. В администрации французского президента подчеркнули, что стороны хотят «использовать все возможности для дипломатического урегулирования украинского кризиса».

10 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры в Минске в «нормандском формате» не означают разрешения украинского кризиса. «Проведение одного саммита не является гарантией успеха. Я призываю и Москву, и Киев и жду от них, что они действительно воспользуются этим шансом», — сказал Штайнмайер.

В этот же день стало известно, что во время переговоров в Минске между главами России, Украины, Германии и Франции стороны могут обсудить создание демилитаризованной зоны в зоне боевых действий в Донбассе.

8 февраля Путин, Олланд, Меркель и президент Украины Петр Порошенко провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе. Итоги этой беседы не были обнародованы.

5 и 6 февраля Олланд и Меркель посетили Киев и Москву. Там они встретились с лидерами Украины и России. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми дверями. Заявлений по их итогам участники встреч также не делали.


Tags: Политика, Украина
Subscribe
promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →