Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Контрацепция: достоинства и недостатки способов

Отдохнем от политоты и бреда в ЖЖ :) и в мире....

Рано или поздно в жизни каждого мужчины и каждой женщины возникает вопрос о контрацепции. Большинству людей известно не так уж и много способов "не залететь". К тому же, культурой нам, через кино и книги, навязан только один способ — презервативы. На самом деле, кондом, он же презерватив, не является самым надежным средством. И вот почему.

Есть такая штука как индекс Перля. Грубо говоря, это коэффициент вероятности "залететь". Представьте, что к вам в дом привели 100 женщин. Всякое же бывает. Вы с каждой занимаетесь сексом, используя один и тот же метод контрацепции. В течение года сколько-то женщин из этой сотни забеременеет. Соответственно, чем меньше женщин забеременеет, тем меньше индекс Перля, тем надежнее метод контрацепции. Если забеременело 3 женщины из 100, то индекс равен 3, соответственно.

Так вот у презерватива этот индекс Перля — до 11. Не самый лучший показатель. Впрочем, есть методы и похуже.

indeks-perlya-tablica

Теперь поподробнее о самых популярных методах контрацепции. Итак, традиционно начинаем с презерватива.

Плюсы: хорошо защищают от инфекционных заболеваний, безопасны для здоровья (кроме редких случаев аллергии).
Минусы: неправильное использование частенько ведет к незапланированной беременности.

Другие барьерные методы, а именно диафрагма, женский презерватив и маточный колпачок, гораздо менее популярны в нашей стране. Они лучше презерватива защищают от ИППП, но у них выше индекс Перля.

Химические методы, всякие там кремы, мази и таблетки неудобны тем, что применять их нужно за определенно время до полового акта. К тому же, часто дают осечку.

Еще есть гормональные методы. К ним относятся инъекции, гормональные пластыри и кольца. Это самые надежные контрацептивы. При этом действуют длительное время. Но часто их нельзя применять без рекомендации врача.

Наокнец, естественные методы. Покупать ничего не надо, все бесплатно. Но надежности почти никакой. Все эти приметы, по типу "безопасных дней", "если вовремя вытащить, то все норм", "после сауны безопасно" — на тоненького. Мало того, что незапланированная беременность возможна, но и риск подхватить ИППП заметно повышается.

Поэтому в большинстве случаев, особенно с незнакомыми партнершами, с которыми ты пока еще даже завтракать не очень планируешь, врачи рекомендуют применять "двойной голландский метод". Это когда женщина пьет таблетки, а мужчина пользуется презервативом. Даже в случае самого беспорядочного образа жизни подобный тандем приближает к нулю не только вероятность беременности, но и риск подхватить ИППП.
Tags: Секс
Subscribe

Posts from This Journal “Секс” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments