Операция "Очищение Москвы"

В столице нашей страны опять взялись за киоски.

Борьба с нелегальными точками продаж, сомнительными киосками и прочими ларьками началась еще несколько лет назад. За это время облик города постепенно приводили в порядок. А теперь вот еще одно важное решение: отныне киоски будут ставить непосредственно власти города по единым стандартам и только там, где это необходимо. А предприниматели соответственно будут их (киоски) арендовывать.

01

Подобное решение действительно выглядит здраво. Сейчас во всех, даже самых отдаленных, районах есть вполне себе хорошие маркеты. Различные ларьки часто продают то же самое, но только дороже. Дешевизна товаров в палатках — это просто-напросто миф. При этом многие из этих киосков затрудняют дорожную ситуацию: как для автомобилистов, так и для пешеходов. Что уж говорить о различных торговых точках, которые просто портят облик города. А еще не забываем о всяких нелегальных ларьках. Проверка оных — целая эпопея для городских властей. В общем, порядок давно пора навести.

trade_post

Естественно, возникает вопрос о малом бизнесе. Ведь розничная торговля, к которой все эти киоски относятся, основа нашего малого предпринимательства. Ну так ларьки и не упраздняют вовсе, а наоборот, предоставляют новые возможности. Город теперь сам будет ставить киоски единого вида и проводить открытый аукцион, где предприниматель и получает возможность киоск арендовать. Уже подключенный ко всем коммуникациям и готовый, так сказать, к бизнесу. Упрощение всех процедур на лицо. Учитывается и мнение населения: если народ выражает мнение о необходимости поставить там-то и там-то такой-то киоска, то он там будет.

То есть, многолетняя борьба с киосками постепенно приходит к финалу. Торговля стала более цивилизованной. И хорошо бы такие меры предпринимать во всех городах России. Потому что часто ларьки не только город портят своим видом, но и прямо на здоровье людей влияют. За всеми ведь не уследишь.

Так что нормальной розничной торговли — да, разношерстным непонятным киоскам — нет!



promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
А просто "здраствуйте" сказать никак? Обязательно про "суток?"
А вот позвольте несогласиться.
У меня вот перед домом очень хороший ларек с хлебом. Хлеб шикарный. Хозяин заказывает на хлебозаводе, в магазине не такой. На 2 сутки особенно. А вот теперь снесут ларек и в фонд Москвы потекут денежки, но не удивлюсь, если цена подпрыгнет.
Спасибо тебе, власть, обо мне заботящаяся!!!
передачу посмотри про курочек что гриль продают.... не может курочка стоить столько - там в фильме журналисты тухлятину предлагали... и многие для гриля писались что возьмут... я про это....

кстати не знаю как у вас а у меня товарищ после такого КомКа (комерческого магазина) в коме лежал... курочку поел неудачно...
мля

на динамо тухлятиной торгуют. несварение желудка. сразу справа после третьего кольца.

хотя мож у когото организм и гвозди переваривает. его дело.

------------


там раньше еще были всякие палатки, в которых нашу молодежь (футбольных болельщиков) отходоами кормили, слава богу лужков закрыл. (до собянина еще)



Edited at 2015-02-02 01:47 pm (UTC)
Всю жизнь регулярно шаурмешку ем - ни разу отравления не было). Даже традиция есть такая, пробовать шаурмешку в разных городах. Ни разу нигде плохо не стало. Я гвозди, по-вашему, перевариваю?

А вот после питания в столовках и прочих общепитах плохело, бывало.
Очищать Москву надо от когалымского папуаса и его шайки.
И от социально близких спекулей с Кавказа и из Азии.

Edited at 2015-02-02 01:46 pm (UTC)
Сначала либералы орали, что Москву засрали ларьками и надо их убрать. Их убрали практичкски у всех станций метро. Теперь правительство Москвы решило уже по своей инициативе разобраться с ларьками и как-то их стандартизировать. А теперь вечно недовольная либеральная общественность начинает вой, что в правительстве Москвы негодяи, хотят убрать такие хорошие и нужные ларьки. Смех да и только ))
да причем тут либералы?

меня поражает ничем не убиваемая вера русского человека (насамом деле нифига это не человек а грязное животное имхо ибо живет как скот о каких бы великих вещах не рассказывал на словах) в то что заботливое государство вот вот возьмет все под свой контроль и жить станет лучше.

неужели вам не очевидно что при всём не совершенстве существующей системы, она лучше чем то что получится от административного контроля. потому что в результате административного контроля вам поставят три гипермаркета и будете там стоять всей москвой в огромных очередях. и продавать там будут тухлятину.

ведь тысячу раз уже так было.
Сделают один большой магазин в граде - тюрьме?
И не сможет никто ничего купить, если не будет начертания Антихриста на правой руке, или на лбе? (Апокалипсис, 13 глава).
А что, арендованный киоск будет занимать меньше места?
Или в него меньше (больше) людей пойдет?
По-моему, это очередной банальный передел собственности, когда собственность отнимают у хозяев, а потом им же сдают в аренду. Это не политика и не экономика, а криминал в чистом виде.
Впрочем, когда речь заходит о московских (и других) властях, криминал в их действиях никого уже не удивляет.

А любителей написать заказной пост "в поддержку усилий Правительства Москвы" очень хочется спросить:
"Вы всегда за пачкой сигарет или бутылкой воды в жарких день в гипермаркет ходите? Тогда я Вам сочувствую - там такие очереди на кассах..."
Друг - я брал колбаску и хлебушек в комке - последнем комке - перед Шереметьево... Лучще бы я дома так сидел...
кстати когда я траванулся хорошим пивом (но проссроченым - что вскрылось после употребления) в магазине мне отдали деньги даже без чека.... из удобного было только то что в комок (напротив дома где живу) можно было без проблем зайти в час ночи>...

Но это все ИМХО...
Ларьки бывают просто страшные.
Читали, акагжи.

Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две пещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.
Некрасиво писать с грамматическими ошибками, а палатки - это функционально и удобно.
на фотках ларки - выглядят стремно

Москва очень красивый город - ларьки не очень смотрятся вроде
Твари.
Последние островки свободной торговли уничтожают. В топку такую "цивилизованность".
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.