Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Операция "Очищение Москвы"

В столице нашей страны опять взялись за киоски.

Борьба с нелегальными точками продаж, сомнительными киосками и прочими ларьками началась еще несколько лет назад. За это время облик города постепенно приводили в порядок. А теперь вот еще одно важное решение: отныне киоски будут ставить непосредственно власти города по единым стандартам и только там, где это необходимо. А предприниматели соответственно будут их (киоски) арендовывать.

01

Подобное решение действительно выглядит здраво. Сейчас во всех, даже самых отдаленных, районах есть вполне себе хорошие маркеты. Различные ларьки часто продают то же самое, но только дороже. Дешевизна товаров в палатках — это просто-напросто миф. При этом многие из этих киосков затрудняют дорожную ситуацию: как для автомобилистов, так и для пешеходов. Что уж говорить о различных торговых точках, которые просто портят облик города. А еще не забываем о всяких нелегальных ларьках. Проверка оных — целая эпопея для городских властей. В общем, порядок давно пора навести.

trade_post

Естественно, возникает вопрос о малом бизнесе. Ведь розничная торговля, к которой все эти киоски относятся, основа нашего малого предпринимательства. Ну так ларьки и не упраздняют вовсе, а наоборот, предоставляют новые возможности. Город теперь сам будет ставить киоски единого вида и проводить открытый аукцион, где предприниматель и получает возможность киоск арендовать. Уже подключенный ко всем коммуникациям и готовый, так сказать, к бизнесу. Упрощение всех процедур на лицо. Учитывается и мнение населения: если народ выражает мнение о необходимости поставить там-то и там-то такой-то киоска, то он там будет.

То есть, многолетняя борьба с киосками постепенно приходит к финалу. Торговля стала более цивилизованной. И хорошо бы такие меры предпринимать во всех городах России. Потому что часто ларьки не только город портят своим видом, но и прямо на здоровье людей влияют. За всеми ведь не уследишь.

Так что нормальной розничной торговли — да, разношерстным непонятным киоскам — нет!



Tags: Интересное, Политика
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →