Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Пошлины на зерно? Так мы его давно уже вывезли и продали :)))) И при чем тут правительство....

По осени - ехал я в аэроэкспрессе, в Домодедово. И так получилось, что познакомился с Игорем человеком который торгует зерном - оптом и особо крупным оптом.
Еще перед мнением полезно почитать выписку из новостей - так как мнение Игоря я напишу уже в самом конце статьи...
Так вы и узнаете где облажал Димон который говорил, что урожай у нас супер (в августе-сентябре) и цены на хлеб должны упасть...


МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Пошлина на экспорт пшеницы из России начинает действовать с воскресенья. Размер пошлины составляет 15% от таможенной стоимости партии плюс €7,5, но не менее €35 за 1 тонну.

Правительство анонсировало эту меру в декабре 2014 года, чтобы снизить привлекательность продажи российского зерна на внешние рынки и стабилизировать цены на муку и хлеб внутри страны.

Так, тонна зерна на Чикагской бирже в декабре стоила $265 за тонну, при этом внутренняя цена была на уровне 11 тыс. рублей. Таким образом, экспорт был на 50% привлекательнее продажи на внутренний рынок.

Следом за сокращением предложения зерна в России в ноябре-декабре 2014 года поднялись цены на муку и хлеб. Этот рост должен остановиться к апрелю 2015 года, заявил в январе в интервью ТАСС вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Он также сообщил, что с началом действия пошлины дополнительные административные барьеры для замедления экспорта будут больше не нужны, поэтому правительство планирует их снять.

Вместе с тем, экспортеры в преддверии начала действия пошлины увеличили вывоз пшеницы из России на 30% (до 495 тыс. тонн) в первые две недели 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
--------------------------
Итак мнение Игоря - человека который продает зерно составами...
---- мнение---
Я (Игорь) продаю зерно крупным оптом. Живу в Питере. ТОргую не через Интернет, а напрямую через биржи. Все это приносит очень хорошие деньги. Правительство наверное поступает правильно но, нам все равно на заградительные пошлины мы уже все продали.... Все что хотели... Так что это ценам не сильно поможет...


Вот как то так друзья... одни мы с Вами не успели ничего продать....

Приглашаю так же дружить в ЖЖ и в других сервисах

Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

 Фэйсбук
 ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)



Плиз нажмите на кнопочки внизу :)
Tags: Политика
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →