Банки лопаются, да и ладно. Главное, чтобы чемпионат мира не отобрали...

Экономисты прогнозируют, что порядка двухсот банков могут в этом году могут закрыться. И еще около ста пятидесяти — в 2016 году. Все это случится при условии, что им не будет оказано государственной поддержки в размере 900 млрд и 500 млрд рублей соответственно. И если еще ключевая ставка не будет заморожена, а то и еще больше денег нужно.

21

Алексей Буздалин, заместитель гендиректора «Интерфакс-ЦЭА», уверен, что около 150-200 банков в 2015 году точно лишатся лицензии. И это не только следствие кризиса, но и небольшая активность малых банков в начале 2000-х. В общем, было плохо у нас с небольшими банками, а теперь будет никак. Останутся только крупные игроки. Хотя и им придется несладко.

В 2015 планируется, что ВВП упадет на 3-5%. Что дальше — неизвестно. Даже с учетом снятия санкций (снимут ли?) выход из кризиса может затянуться на очень длительное время. И это просто констатация фактов.

Недавно еще было высказано мнение, что под давлением Запада у нас могут отобрать ЧМ по футболу. Как раз это вряд ли. Подготовка к ЧМ — это еще один значимый фактор давления на экономику. Никто отбирать Мундиаль не будет (если уж совсем не начнется полномасштабная война), так как в нелегких экономических условиях государство должно тратить огромные деньги на инфраструктуру. А свободных денег в стране сейчас не очень много. Уже пересматривают стоимость стадионов в сторону понижения. Часть городской инфраструктуры упрощают, удешевляют. Сейчас не до богатого пиршества, как было в случае с Сочи.

Что может вероятным, так это бойкот ЧМ 2018 некоторыми странами, как было на Олимпиаде 80. Но это если конфронтация усилится. С учетом того, как быстро меняется геополитическая и экономическая ситуация, проонозировать, что будет в 2018, просто не имеет смысла.
promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
А нужен ли нам этот чемпионат? Это огромные расходы, а экономика у нас и так в ж...
Во-во... Не надо России всей этой бестолковой показухи. "Деревень Потёмкинских"... Как были в ЖО:Е, так и будем в ЖО:Е.
Так а чего б не показать ). Деревни разные бывают, что характерно. И даже в одной и той же деревни - бывают разные дома. Например, дом местного алкоголика :-)
Что характерно, у чехов, например - такая же ерунда.
Ну так и детройт бывает разный. Если безработные негры на велфере, а есть детройтский автосалон.
Много банков занимается хренью полной.
(Anonymous)
а вообще нормальный повод отказаться от ЧМ и все поймут - мол трудно вам...
а не до хренали у нас банков, которые вообще никак не светятся? Основная десятка есть, с ними и работают, а все эти Алмазугольстройсибирьбанк могут гореть
МЫ ВСЕ УМРЕМ !!!!!!! аааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Чемпионат это главное ! Мы без него не куда !