Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Роскомнадзор запрещает запрещать

"Имея один Роскомнадзор можно заблокировать всё, кроме Роскомнадзора. Имея два роскомнадзора, можно заблокировать вообще всё" ©

Интернет-контроль в России ужесточается все больше. Правила простые — легче что-то удалить, вырезать, чем решать проблему. Недавно вот Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов страницу игрового портала Steam за "пропаганду наркотиков". Или этот случай с вынесением предупреждения сразу нескольким российским СМИ за фотографию последнего номера журнала Charlie Hebdo с карикатурой на пророка Мухаммада. Это называется "глумление над религиозными святынями различных конфессий". Хотя это фото обложки журнала, которое публикуется в информационных целях. В общем, в последнее время Роскомнадзор заметно активизировался. А наша законодательная власть собирается принимать новые решения в вопросах ужесточения контроля за интернетом.

Безымянный

При этом некоторые регионы готовы активно поддержать подобные инициативы. В Татарстане уже приняли проект по блокировке информации о наркотиках в сети. Цель, безусловно, благая. Но механизм очень сложный. Фильтры в интернете всегда вызывают множество вопросов и трудностей при реализации. Можно ли соблюсти ту границу между свободой слова в интернете и цензурой? Поживем-увидим.
Tags: Интересное, Юмор
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments