Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Почему спорт — это плохо

Да, спорт — плохо. Физкультура, фитнес, пробежки — хорошо.

Спорт высших достижений, а именно это мы и смотрим в виде чемпионатов мира и олимпийских игр, давно перестал соблюдать свои же принципы. Какая уж тут честность, конкуренция, стремление к высшим идеалам. Сейчас спорт — это политика, экономика и шоу-бизнес. Истинно спортивного осталась толика.

533296248

В таких странах как, например, Россия или Китай, спорт вообще дело государственное. Куча бюджетных денег уходит на профессиональый спорт. Не массовый, замечу, а профессиональный. Победа в медальном зачете становится сумасшедшей целью: чиновники усиленно бьются за медальки, будто они значат что-то жизненно важное. Спорт в современности заменил войны. Страны "меряются письками" вот таким образом. Ни достижениями науки, ни уровнем жизни, ни произвдениями культуры, а медальками. Ладно бы, если спорт сейчас действительно отвечал идеалам честности. А то постоянно новости: допинг, дисквалификации, договорняки. Интересно смотреть на такую "честную спортивную борьбу"?

Повторюсь, что денег на массовый спорт у нас тратится мало. На ту самую физкультуру для детей и взрослых. На бассейны, дворовые спортплощадки, минифутбольные поля. Зато огромные бабки вкладывают наши госкомпании в футбольные клубы, платя футболистам нереальные зарплаты. А те все равно ничего не выигрывают. Мало того, на их "игру" даже смотреть тошно.

Для здоровья спорт губителен. Чрезмерные нагрузки, эмоциональные и физические, — к 25 годам большинство профессиональных спортсменов считай калеки. Возможности человеческого организма ограничены, но постоянно новые рекорды. Понятно, что без достижений в области медицины и фармакологии не обходится. Глобальное поедание допинга, который кто-то скрывает более удачно, кто-то менее. Что интересного смотреть в борьбе биороботов, не людей уже?

В современном спорте не осталось ничего естественного. Это просто шоу, развлекуха. Понятно, что многие, в том числе и атлеты, на этом хорошо зарабатывают. Но вот свое социальное значение спорт давно утратил. Увы.



Tags: Интересное
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments