Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

А все таки получается я был прав насчет Евро и Бакса 27 января :)

НЕмного ранее я опубликовал свой прогноз насчет евро и бакс. Теперь видим что пока все сбылось :)

баксы

А вот что было вчера комментарии от банков:


Банк России вышел на валютный рынок с интервенциями и 27 января продал до миллиарда долларов. Об этом в номере от 28 января пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка. Интервенции регулятора стали самыми масштабными с октября 2011 года, отмечает издание. Информацию об объеме интервенций в размере миллиарда долларов подтверждает также газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

ЦБ начал активно вмешиваться в валютные торги с самого начала вчерашней торговой сессии. По словам валютных дилеров, регулятор приступил к неограниченным накопительным интервенциям. В связи с вмешательством Банка России объем торгов американской валютой с поставкой «завтра» составил 7,5 миллиарда долларов, что вдвое выше среднего объема в декабре.


Жарко валюте, холодно рублю

Курс евро в России обновил исторический максимум

Действия регулятора позволили приостановить резкий рост курса доллара и евро на Московской бирже. 27 января торги долларом начались с отметки в 34 рубля, и уже к 15:00 по Москве курс вырос на 86 копеек. Затем в течение двух часов доллар подешевел на 40 копеек, после чего курс скорректировался вверх. Торги долларом закончились на отметке 34,74 рубля.

Евро также существенно подорожал 27 января. В начале сессии курс составил 46,1 рубля, а к 15:00 вырос до 47,72 рубля — максимума за всю историю торгов. Затем евро за два часа подешевел на 70 копеек. Во второй части сессии курс скорректировался вверх и торги закончились на отметке в 47,3 рубля.

В настоящее время ЦБ проводит политику, направленную на постепенное снижение влияния регулятора на валютные торги. На фоне этой политики, а также макроэкономических факторов курсы доллара и евро в России резко выросли. Власти опровергают обвинения в намеренной девальвации рубля. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что ослабление рубля является «рабочим моментом» и вписывается в мировую тенденцию, характерную для развивающихся стран. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина 27 января заявила, что не рубль слабеет, а евро и доллар дорожают по отношению к валютам развивающихся стран.
Tags: Загадки и тайны
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments