Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Треш во Внуково.... Где трудовая инспекция???

Друзья и так сказать, сотрудники Внуково. Уже Зима друзья - да да уже минус 20 в Москве. Включите бл.... Отопление
А то по телеку показывают, что у вас все круто - а мы тут сидим и мерзнем как и все в этом аэропорту :))))

Вон медведи тоже у костра греются :)




P.s. градусов 8-9 по ощущениям...

Народ пытается согрется в кафе... все одеты рядом лежат пледы... чай буквально застывает на пол пути...


И еще - погуглил тут:
Так, за нарушение действующих санитарных правил на юридическое лицо налагается штраф от 10 до 20 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 6.3 КоАП РФ).



------------------------------------
Для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест, производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека были разработаны Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.96 № 21.

В соответствии с п. 1.2 СанПиН 2.2.4.548-96 данные санитарные правила распространяются на показатели микроклимата на рабочих местах всех видов производственных помещений и являются обязательными для всех предприятий и организаций.

Разделы 5 и 6 СанПиН 2.2.4.548-96 предусматривают оптимальные микроклиматические условия и допустимые микроклиматические условия применительно к выполнению работ различных категорий в холодный и теплый периоды года.

Так, например, для работников сферы управления, осуществляющих работу сидя с незначительным физическим напряжением (категория Iа), температура воздуха в помещении в холодный период времени должна составлять 22–24 градуса по Цельсию, а в тёплый период – 23–25 градусов.

Также данными правилами установлено, что при температуре воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых величин, время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) должно быть ограничено. Например, при температуре воздуха в помещении 29 градусов время пребывания работника на рабочем месте не должно превышать 3–6 часов в зависимости от категории работ.

Вместе с тем ст. 163 Трудового кодекса РФ установлено, что работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. Поэтому при нарушении температурного режима работодатель обязан принять соответствующие меры по их устранению.

В случае выявления нарушения санитарных норм в ходе проверки Санитарно-эпидемиологической службой Российской Федерации (СЭС России) организация может быть привлечена к административной ответственности. Так, за нарушение действующих санитарных правил на юридическое лицо налагается штраф от 10 до 20 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 6.3 КоАП РФ).
------------------------


Tags: Интересное
Subscribe
promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →