Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

10 шокирующих предсказаний на 2015 год от SAXO Bank

Что касается пророчеств на уходящий год, одно из предсказаний Saxo Bank не просто сбылось, а «перевыполнило» прогноз. Перед 2014 годом аналитики предсказывали падение цен на нефть сорта Brent до $80 за баррель. На данный момент она опустилась уже ниже $67.



Итак, какие страшные, кошмарные, шокирующие и ужасные прогнозы приготовили для нас датские аналитики?


Дефолт в России


Рос­сий­скую эко­но­ми­ку ожи­да­ет буря, из-за ко­то­рой го­су­дар­ствен­ные ком­па­нии или даже само пра­ви­тель­ство будут вы­нуж­де­ны объ­явить де­фолт. Это может быть ча­стич­но обу­слов­ле­но эс­ка­ла­ци­ей кон­флик­та между Рос­си­ей и ЕС/США или вы­зва­но огра­ни­че­ни­ем до­сту­па к за­ру­беж­но­му фи­нан­си­ро­ва­нию. Мин­фин может воз­ро­дить ме­ха­низм го­су­дар­ствен­ных крат­ко­сроч­ных об­ли­га­ций, па­мят­ный рос­си­я­нам по де­фол­ту 1998 года.

Се­рьез­ную угро­зу пред­став­ля­ет внеш­ний долг. До конца 2015 года рос­сий­ские ком­па­нии долж­ны вы­пла­тить по дол­го­вым обя­за­тель­ствам 134 млрд дол­ла­ров. На это денег может не хва­тить не толь­ко у самих ком­па­ний, но и у го­су­дар­ства.

1 де­каб­ря зо­ло­то­ва­лют­ные ре­зер­вы Рос­сии со­ста­ви­ли 418,8 млрд дол­ла­ров, при этом в ино­стран­ной ва­лю­те (за ис­клю­че­ни­ем ре­зер­вов в МВФ и сче­тов в СДР) — толь­ко 361,4 млрд дол­ла­ров. С на­ча­ла года ста­тья со­кра­ти­лась на 100 млрд дол­ла­ров, а всего меж­ду­на­род­ные ре­зер­вы умень­ши­лись на 96 мрлд. Хотя ва­лют­ные за­па­сы стра­ны почти в три раза пре­вы­ша­ют долги, их все равно может не хва­тить: эта сумма может по­мочь толь­ко «вы­иг­рать немно­го вре­ме­ни».

Инфляция в Японии составит рекордные 5%

Несмот­ря на от­сут­ствие ре­зуль­та­тов, Банк Япо­нии де­ся­ти­ле­ти­я­ми вы­ку­па­ет ак­ти­вы. Непре­рыв­ная ра­бо­та де­неж­но­го стан­ка может при­ве­сти к по­вы­ше­нию цен на эти ак­ти­вы. К тому до­ба­вит­ся про­дол­жа­ю­ще­е­ся па­де­ние йены, ко­то­рое, в свою оче­редь, при­ве­дет к росту цен на им­порт­ные то­ва­ры и услу­ги.

Крах рынка недвижимости Великобритании

Спе­ци­а­ли­сты Saxo Bank утвер­жда­ют: цены на жилую недви­жи­мость в Ве­ли­ко­бри­та­нии могут об­ру­шить­ся на 25%. Банк Ан­глии впер­вые с 2007 года по­вы­сит став­ки, что при­ве­дет к росту ста­вок по ипо­теч­ным кре­ди­там, а это, в свою оче­редь, под­ни­мет рас­хо­ды на­се­ле­ния.

Марио Драги покинет Европейский центральный банк

Эко­но­ми­ка Ев­ро­пы на­столь­ко слаба, что смяг­че­ние де­неж­но-кре­дит­ной по­ли­ти­ки со сто­ро­ны ЕЦБ уже прак­ти­че­ски неиз­беж­но. Но Драги, ве­ро­ят­но, при­дет­ся уйти со сцены, чтобы эта про­грам­ма смог­ла ре­а­ли­зо­вать­ся. Кроме того, на ро­дине главы ЕЦБ — в Ита­лии — в 2015 году может осво­бо­дить­ся долж­ность пре­мьер-ми­ни­стра, ко­то­рую он как раз мог бы за­нять.


Китай обесценит юань на 20%

КНР уже почти три года живет в усло­ви­ях де­фля­ции. В этой си­ту­а­ции ре­корд­ный уро­вень юаня те­ря­ет вся­кий смысл. Китай будет быст­ро и на­стой­чи­во де­валь­ви­ро­вать свою ва­лю­ту в те­че­ние всего сле­ду­ю­ще­го года, что при­ве­дет к цеп­ной ре­ак­ции де­валь­ва­ций в дру­гих стра­нах Азии.

Хакеры разрушат интернет

В этом году мир столк­нул­ся с ре­корд­ным ко­ли­че­ством ха­кер­ских атак: несанк­ци­о­ни­ро­ван­ный до­ступ к фото в об­ла­ке Apple, взлом баз дан­ных о кре­дит­ных кар­тах кли­ен­тов круп­ней­ших роз­нич­ных тор­го­вых ком­па­ний, атака на JP Morgan, взлом сер­ве­ров Sony Pictures — спи­сок велик. В 2015 году новые атаки на круп­ней­ших иг­ро­ков в сфере элек­трон­ной ком­мер­ции толь­ко уси­лят­ся, уве­ре­ны ана­ли­ти­ки.

Глав­ной жерт­вой по мне­нию дат­ских ана­ли­ти­ков ста­нет ком­па­ния Amazon.​com. Вслед­ствие ха­кер­ских атак ин­тер­нет-ги­гант по­те­ря­ет до 50% от своей сто­и­мо­сти.


Цены на какао побьют рекорды

Рас­ту­щий во всем мире спрос на шо­ко­лад по­тре­бу­ет со­от­вет­ству­ю­ще­го роста про­из­вод­ства ка­као-бо­бов. Од­на­ко недо­ста­точ­ные ин­ве­сти­ции в ЮАР не поз­во­лят до­ста­точ­но на­рас­тить объ­е­мы. В 2015 году цены на ме­сяч­ные фью­черсы на какао уста­но­вят новый ре­корд, пе­ре­кры­ва­ю­щий про­шлый мак­си­мум в $3775 за тонну, до­стиг­ну­тый в марте 2011 года, когда по­став­ки на­ру­ши­ла граж­дан­ская война.


Извержение вулкана и экономические последствия

Бар­дар­бун­га, сен­тябрь 2014 года

В 2015 году ожи­да­ет­ся из­вер­же­ние ак­тив­но­го уже сей­час ис­ланд­ско­го вул­ка­на Бар­дар­бун­га, и это при­ве­дет к новым вы­бро­сам ядо­ви­то­го газа в небо над Ев­ро­пой. Ка­та­стро­фа по­вле­чет за собой из­ме­не­ние кли­ма­та, сни­же­ние про­из­вод­ства зер­но­вых во всем мире и дву­крат­ное по­вы­ше­ние цен на мно­гие про­дук­ты.

Великобритания покинет ЕС

Ан­ти­ев­ро­пей­ская Пар­тия неза­ви­си­мо­сти Со­еди­нен­но­го Ко­ро­лев­ства по­лу­чит 25% го­ло­сов из­би­ра­те­лей на вы­бо­рах и ста­нет тре­тьей по раз­ме­ру пар­ти­ей в пар­ла­мен­те, после чего объ­явит ре­фе­рен­дум о вы­хо­де Ве­ли­ко­бри­та­нии из ЕС в 2017 году. Боль­шин­ство бри­тан­цев про­го­ло­су­ют за пол­ный выход из ЕС.

Спреды по корпоративным облигациям вырастут в два раза

По мне­нию ана­ли­ти­ков, до­хо­ды по кор­по­ра­тив­ным об­ли­га­ци­ям упали в связи с дей­стви­я­ми ЕЦБ. Од­на­ко новые меры не могут обес­пе­чить рост, — мо­не­тар­ная по­ли­ти­ка не спо­соб­на ком­пен­си­ро­вать сла­бое раз­ви­тие част­но­го сек­то­ра.

В 2015 году ин­ве­сто­ры столк­нут­ся с огра­ни­чен­ной лик­вид­но­стью и за­вы­шен­ны­ми це­на­ми при вы­хо­де из по­зи­ций. Markit iTraxx Europe Crossover Index, со­сто­я­щий из 75 рав­но­взве­шен­ных сво­пов на отказ от кре­дит­ных обя­за­тельств по самым лик­вид­ным кор­по­ра­тив­ным эми­тен­там цен­ных бумаг, взле­тит как ми­ни­мум до 700 ба­зо­вых пунк­тов с ны­неш­них 350 ба­зо­вых пунк­тов.


Tags: Загадки и тайны
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments