Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Уже сегодня (скорее всего) посадят Леху Навального.... А как Вы к этому отнесетесь?

Итак с 15 января 2015 года час Х, так сказать, был перенесен на день корпоративов и бухалова 30 декабря 2014 года.
Что тут сказать - неожиданно. Если 15го января многие выйду на Манежную запаслись бы чипсами и сухариками, то у основной массы поклонников Лехи наверняка планы выпить закусить - купить подарки семье....

навальный

Многие из них выйдут на улицы Москвы? Как Вы думаете? Если Лехе дадут скажем лет так 8....


Что интересно среди моего окружения и друзей вообще нет фанатов Навального, но есть те у кого ипотека подорожала, есть те кто потерял много финансов в этот кризис, есть разные люди. Но что интересно, многие не собирались идти на митинг. Даже 15 января... 2015 года...

Мне интересно друзья - а как Вы к нему относитесь?

А вот так к новости о суде над Навальном отнесся рынок:

доллар 29 декабря

И сказать нечего с 50 с копейками почти на 60......

[Экономисты предупредили о негативных последствиях приговора Навальному]

Власти боятся волны протестов после объявления обвинительного приговора братьям Навальным по делу «Ив Роше», иначе не пришлось бы переносить дату объявления решения суда с 15 января на предпраздничный день 30 декабря. Реальный срок оппозиционеру будет сигналом для предпринимателей, что вести дела в России опасно, считают опрошенные РБК эксперты

Сергей Алексашенко, экс-первый зампред ЦБ

У меня плохой прогноз, который строится исключительно на логических построениях. Очевидно, что власть дико испугалась возможного мероприятия 15 января, как и любой другой акции массового протеста. Понятно, что 15-го сторонники Навального и те, кому небезразлична судьба страны, собрались бы только в случае карательного приговора. Если власть переносит оглашение приговора на завтра, значит, она знает, что он будет таким, какой вызовет массовый протест.

Если Алексея признают виновным, независимо от условного или безусловного срока, то это будет означать, что виновным отныне может быть признан любой. Независимо от того, что он сделал или не сделал. Российскому суду не важны ни доказательства, ни мнения свидетелей. Как говорится, был бы человек, а дело найдется.

Я не думаю, что обвинительный приговор повлечет за собой революцию или Майдан – российское общество слишком инертно и равнодушно. Каждый наивно верит, что его минует чаша сия. Но в долгосрочной перспективе для малого и среднего бизнеса это будет дополнительным аргументом в пользу того, что любая деятельность в России является уголовно наказуемой.

А еще, и это самое важное с политической точки зрения, лишением свободы Навального Путин и его соратники лишают себя спокойной и беспечной старости – им придется за это сполна заплатить. И не важно: через 5 лет, через 10 или через 20. Цену этого решения им придется обязательно заплатить.


Игорь Юргенс, член бюро РСПП, председатель правления Фонд «Институт современного развития»


Вне зависимости от того, каким будет приговор, время для тех, кто стоит за ним, выбрано удачно. Если будет оправдательным или хотя бы «человеческим» – это будет приятная новость к Новому году. Если же обвинительным, то реакция на него будет неактивной: на валютный рынок перед Новым годом такая новость почти не повлияет. Но сколько веревочке ни виться – конец когда-нибудь будет.


Антон Данилов-Данильян, сопредседатель «Деловой России»

Риски [обвинительного приговора] уже были заложены фондовыми игроками. Если приговор будет положительным, то можно ожидать некоторого улучшения фондовых показателей, но если он будет отрицательным, то серьезных долгосрочных изменений не будет. Бизнес уже заложил на будущее наихудший сценарий. Только неожиданно более благоприятный для Навального ход событий может все изменить.


Валерий Миронов, главный экономист Центра развития ВШЭ


Дело Навальных инвесторами рассматривается как один из индикаторов рос​сийского бизнес-климата. Это легкий способ для власти использовать этот индикатор в качестве указания на то, что Россия идет в сторону облегчения условий для ведения бизнеса [в случае оправдательного приговора]. [Если приговор будет обвинительным], это может сказаться в отрицательной степени, потому что Навальный достаточно раскручен среди западных инвесторов. Приговор может сказаться на торгах на валютном и фондовом рынке.

Дмитрий Полевой, главный экономист ING по России и СНГ


В текущей геополитической обстановке и ситуации на рынках дело Навального вряд ли существенно повлияет на переоценку рисков глобальными и внутренними инвесторами. Дело имеет политический контекст, и вынесение обвинительного приговора будет явным сигналом оппозиционно настроенной части общества в преддверии запланированных на январь митингов протеста оппозиции. Формально, лишь позитивный исход может оказать какое-либо заметное влияние на рынки, негативный же исход вряд ли добавит сильного негатива. Однако в последние дни года рынки становятся «тонкими» и малоликвидными. Поэтому сам по себе приговор может быть дополнительным поводом для спекулянтов двинуть рынки в нужную стороны, при условии, что остальной новостной фон останется нейтральным.


Александр Калинин, президент «Опоры России»

Инвестиционный климат от других вещей зависит, наверное. От каких? Уровня налогообложения, стоимости трудовых ресурсов, предсказуемости и адекватности экономической политики, регуляторики, уверенности предпринимателей в завтрашнем дне. Навальный-то, какой он предприниматель? Он – политический деятель. Уж точно дело Навального к инвестиционному климату отношения не имеет




Мое мнение:
Леху посадят, потом отпустят (чуть позже) как уже было.
Людей в этот раз может выйти меньше, чем в прошлый раз - не то сейчас время....
Рубль пострадает от этого решения....

И P.s. Друзья патриоты - почему если даже сама фирма на суде ничего не сказала и не поддержала обвинение суд все еще продолжается? Я не понимаю...

p.s.s. Посыл власти предельно понятен и то, что Навального посадят пока еще составляет огромный процент.... Рисуйте плакаты господа оппозиционеры....


Картинка у Навального в блоге перед 30 декабря...................



Голосование:
Poll #1993872 новое голосование

Навальный и ваше мнение

Леху посадят - да здравствует суд
315(29.5%)
Алексея оправдают
67(6.3%)
Суд перенесут
42(3.9%)
Леха молодец
253(23.7%)
Леха пиздабол
391(36.6%)








Tags: Интересное, Политика
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 129
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 698 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →