5 причин не любить Новый Год

Новый Год — праздник-то, в общем, хороший. Если подразумевать исключительно внутрисемейную его составляющую с теплой ламповой обстановкой. Но это лишь 5% от все того, что в нашей стране называется "Новым Годом". Куча всякой чепухи, что сопровождает этот праздник зачастую раздражает. Эта фотография снегурочки позволяет снять предновогоднее раздражение. А далее 5 причин не очень любить Новый Год.

novogodnie+oboi+novij+god+2011+snegurochka+12685641316

1. Излишняя суматоха.  Давки в магазинах, пробки, бешеный ажиотаж — неизменные атрибуты Нового Года. Складывается ощущение, что многие прямо ждут весь год и терпят, чтобы наесться и напиться до отвала. Уже с начала декабря вам прожужжат все уши про Новый Год, вам просто некуда деться от этого. Куда бы вы ни пошли — везде одна и та же тема. Но, не праздничная, а рекламно-впаривательная, паразитирующая на новогодних образах.

2. Корпоративы придумал Сатана, а над новогодними корпоративами он поработал особенно кропотливо. Большего ада невозможно даже на свадебных конкурсах найти. Все секреты и темные углы подсознания выходят наружу на новогодних корпоративах под воздействием алкоголя. Бухой Дед Мороз аля тамада умело провоцирует животные инстинкты офисных менеджеров, в результате чего все эти корпоратосы превращаются в шабаш. Ну и, конечно, вы не сможете после 15 декабря посидеть спокойно в заведении и покушать — все занято корпоративами.

direct

3. Весь этот Новый Год в современном обществе — не более чем возможность похвастаться, кто богаче, у кого стол вкуснее, у кого фейрверки мощнее, у кого друзей больше. Для многих людей Новый Год — это способ повыпендриваться. Понты, понты, понты.

4. Новый Год — крест на работе. Уже с середины декабря сложно чего-то добиться от людей, ведь у них "новогоднее настроение". Что уж говорить об официальных новогодних выходных и долгому периоду адаптации после них.

30cd1fb8ed

5. Ну, и наконец. Современный Новый Год со всей этой показухой заменил собой теплый семейный праздник. Благо, что не у всех. Проводите Новый Год с семьей, правда. Так лучше.

new-year-korporativ-veduschii-kiev
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Поддерживаю по всем пунктам, особенно по первому, поскольку из-за дебилов, скупающих всё, в магазинах традиционно растут цены и присутствует давка.
Лучше встречать с семьёй дома под бой курантов. Семейный праздник - из самого детства. Сын с семьёй любит встречать в экзотических странах, но тоже с супругой и детьми. Одобряю! (если финансы позволяют). В корпоративах давно не участвовал, не знаю. Самое лучшее моё предновогоднее настроение nostalgia (sorry, времён фильмов "Зигзаг удачи" и "Ирония судьбы") Но накануне очень люблю любоваться праздничной Москвой и суматохой и атмосферой лучших торгово-развлекательных центров, концертами на площадках, театр - за сказку!Прекрасного воскресенья и классного предновогоднего настроения!
Не нашла недостатков в том, что перечислено. И корпоративы не подменяют семейный праздник.
С наступающим Вас. И праздничного настроения!

Edited at 2014-12-28 11:51 am (UTC)
Новый год - семейный и детский праздник. Если этого нет, то нет и праздника.
Ноый год 1 января выдуманный не русский праздник, как и 8 марта. Ф топку их.
Празднуйте в узком семейном кругу, как на обычном ужине. Семейный праздник все-таки.
Еще одна причина - каждый год одно и то же. Надоело.
Любви, добра и мира

Любви, добра и мира тебе и твоим близким!
Творческих успехов и просто счастья!