Скончался Джо Кокер..... ;(

В Лондоне на 71-м году жизни скончался британский певец Джо Кокер. Автор многочисленных хитов и лауреат премии "Грэмми" так и не смог побороть смертельную болезнь.





Как сообщает «Би-би-си», случившееся подтвердил его агент Барри Маршал, не уточнив, однако, причину смерти Джо Кокера. По данным телеканала ITV, певец скончался после продолжительной борьбы с раком легких.​

Джон Роберт Кокер родился в 1944 году в Шеффилде. Бросив школу, он серьезно занялся музыкой. В 1960-е годы Кокер гастролировал по Великобритании с несколькими группами, выступавшими в стиле ритм-н-блюз.

Широкая известность пришла к Кокеру в 1968 году, когда его версия исполнявшейся Beatles песни With a Little Help from my Friends оказалась на вершине британского хит-парада.

В 1970-е – 1980-е годы Кокер стал автором сразу нескольких хитов. В 1975 году он впервые оказался на вершине американского хит-парада с композицией You Are So Beautiful. За песню Up Where We belong, которая стала частью саундтрека к фильму «Офицер и джентльмен», которую он спел вместе с Дженнифер Уорнс, британец удостоился престижной американской премии «Грэмми».

Далее последовали такие шлягеры как You Can Leave Your Hat On (прозвучала в фильме «9 с половиной недель» с участием Микки Рурка и Ким Бэссинджер). В 1987 году вышел один из самых успешных с коммерческой точки зрения альбомов Кокера Unchain My Heart.

В 2000-е годы Кокер не раз выступал на приемах в честь королевы Елизаветы II, исполняя как свои хиты, так и песни Beatles.
top.rbc.ru/society/22/12/2014/549861cd9a794745a75b0198#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Пел он хорошо. Есть хиты и мегахиты.
My father's son - лучшая, на мой взгляд.
Жаль, что ушел. Он был такой один.
Жалко то как , такой голос, такие песни !