Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Только, что говорил с одним из руководителей банка Траст....

Вот оно и случилось друзья. Да именно так...
Совет директоров Центробанка принял решение санировать ОАО Национальный банк «Траст, говорится в сообщении регулятора. Агентство по страхованию вкладов, которое с 22 декабря выполняет функции временной администрации в банке, предоставит ему кредит в 30 млрд рублей на поддержание ликвидности.


Итак, что мне рассказали в Трасте...


Лично меня очень напрягло, что не по телефонам указанным на сайте никто не ответил. И я набрал телефон своего знакомого - директора одного из филиалов банка Траст.
Его ответ - ну что вы суетитесь :) мы огромный банк а деньги нам выделил сам банк России - мы продолжаем работать как работали...

Ну и напоследок, что бы всех успокоить - что такое санация....

Санация банка

Санацией (от латинского sanatio – лечение) называется комплекс мер по финансовому оздоровлению предприятия, применяемый для предотвращения его банкротства.

В случае санации кредитного учреждения предприятию-должнику выделяются финансовые средства, с помощью которых организация может восстановить платежеспособность, осуществить выплаты по своим обязательствам.

При санации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может либо найти инвесторов для проблемного банка, либо провести его финансовое оздоровление собственными силами и средствами. Санация банка возможна в том случае, если существует возможность избежать банкротства финучреждения. Процедура проводится для значимых для экономики страны или какого-либо конкретного региона банков. Но АСВ может и отказаться выполнять данную процедуру.

Санирование выгодно и физическим, и юридическим лицам, находящимся на обслуживании в банке. Физические лица получают возможность сохранить свои сбережения в полном объеме, тогда как при банкротстве им выплачивается сумма в размере до 700 тыс. рублей. Юридические лица в случае санации банка также сберегут средства на своих счетах и смогут продолжить обслуживаться в финучреждении.

В свое время были санированы банки «Петровский», Связь-Банк, «Глобэкс», «КИТ Финанс», Банк Москвы, «Нижний Новгород», НОМОС-Банк-Сибирь, «Северная Казна», Газэнергобанк, Банк24.ру

Песня в подарок:




Tags: Интересное
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →