Как мы будем жить через 20 лет?

Человечество никогда не стояло на месте. Но сейчас различные изобретения появляются просто с ужасающей скоростью. То, о чем мы совсем недавно читали в фантастических книгах, сейчас уже вовсю становится реальность. Даже если вы не футуролог, вы, наверное, иногда задумываеетсь о том, как мы будем жить в будущем. А будущее — оно уже рядом. Если разобраться, то даже мобильный телефон появился не так давно, но сейчас мы уже не можем представтиь без него свою жизнь. А для наших не таких далеких предков способность общаться друг с другом на расстоянии через маленькую коробочку показалось бы чем-то инопланетным. Но сейчас нас уже вряд ли чем удивишь. Итак, несколько изобретений, которые уже сейчас являются явлениями будущего.

Вот, например, корабль-небоскреб для изучения океана. Разработал эту штуковину французский инженер Жак Ружери. Корабль полностью автономен, а высота его — больше 50 метров. При этом корабль обеспечивается энергией солнца, волн и ветра. Вполен возможно, что в будущем можно будет и жить в собственном доме-корабле.

2011.11_arquitectura_submarina


Получение воды из любой жидкости — давешняя мечта людей. Это бы в значительной мере облегчило нашу жизнь. Это, конечно, не воду в вино превращать, но все-таки. И недавно профессор Смирный из Одессы разработал схему превращения жидкости в пресную воду. Это пока дороговато и неоправданно, но в будущем явно пригодится.

stakan__voda__

Передача рекламы прямиком в голову. Это напоминает пытку, конечно. Но такие технологии уже есть. Один из немецких операторов вместе с рекламным агентством BBDO придумали как транслировать рекламную информацию сразу в человеческий мозг. Метод этот построен на так называемой "костной проходимости". Иначе говоря, кости черепа при определенных вибрациях содают звук в среднее ухо. Поэтому кажется, что это говорит ваш внутренний голос.

Испытали эту технологию очень просто. В поездах на окна поставили специальные датчики, которые передавали нужную вибрацию стеклу. Пассажир, прислоняясь к окну, слышал внутри себя, что ему нужно загрузить какое-то приложение себе на телефон. Такие дела.

3brain3

Разумеется, роботы все больше будут проникать в нашу жизнь. В Южной Корее, например, роботы уже становятся тюремными надзирателями. Они не используют насилие над заключенными в силу отстутсивя рук, но следят за поведением и способны определить девиантные отклонения благодаря датчикам и камерам.

А известный в прошлом футболист Франц Баккенбауэр заявил , что футбольных судей вскоре могут заменить судьи-роботы. Все офсайды будут определяться точно, а голы засчитываться правильно. Правда, болельщиков это вряд ли смутит, они станут скандировать "робот — пи**рас".

561231

Смартфон, моча и энергия. Казалось бы, в чем связь? Оказывается, сейчас есть наработки в области получения энергии из обычной человеческой мочи. Необходимы только некоторые топливные элементы, способствующие расщеплению органики. Проект представляется достаточно перспективным, например, для освещения в туалетах или зарядки телефона. За технической реализацией дело не станет.


328994

И, конечно же, зрение с дполненной реальностью. Не так давно появились Google Glass, а корейцы уже задумали замутить подобную технологию в контактных линзах. В испытаниях были замешаны многие известные компании, в том числе и Samsung. Так что вскоре можно будет купить себе линзы и получить интерактивное зрение. Чем не Терминатор?

0120

Так что не удивляйтесь, если завтра выйдете на улицу и уже не узнаете мир, в котором живете. Время сейчас не просто не стоит на месте, оно бежит и бежит со скоростью спринтера.

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Боюсь что скоро мы станем больше на роботов похожи((
сил нет ! дома поумнеют автомобили поэликтрофицеют и начнут ездить сами, можно будет в пятницу после работы выпить пива и поехать домой на своей машине на автопилоте !
Судьи-роботы уже сейчас становятся реальностью. В немецкой бундеслиге со следующего сезона голы будут учитываться только датчиками в воротах. Причём, специалисты не скрывают, что это только начало, принимая во внимание постоянные споры и разборки с судьями.
Вот насчет извлечения воды из ЛЮБОЙ жидкости порадовало. Я не знаю, из чего ее извлекал этот одессит, но я посоветовал бы ему попробовать извлечь воду из таких жидкостей, в составе которых нет водорода (кислород, бог с ним, можно добавить из воздуха), например, из ртути или брома...
(Anonymous)
Жидкое состояние и жидкость все-же не одно и то.
Ну, обычно жидкостями считаются вещества, которые при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) находятся в жидком состоянии. Ртуть и бром - как раз такие...
"Передача рекламы прямиком в голову." - вот в это охотно верю.
Надеюсь оно будет таким, если сейчас всех не разбомбят)
было бы классно) Только не облениться бы)
Я не знаю как в следующем году будем.
если доживём, то так и будем жить :)
интересная тема, я бы посмотрел на нашу жизнь лет через 100)
Получение воды из любой жидкости

Бром - это жидкость, но воду из него получить невозможно.