Жвачка — зло?

Жевать жвачку было модно практически всегда. Древние греки жевали смолу, в Индии жевали листья, в племени майя жевали каучук. Ну а сейчас жвачек много на любой вкус. Да и любой киногерой не может обойтись без жевания. Помимо очевидных плюсов у жвачки есть куча недостатков.

news12b

Во-первых, жевать жвачку нужно только после еды и не больше 20 минут. При жевании на голодный желудок жевательная резинка стимулирует выработку желчного сока, что способствует развитию гастрита или обострению язвенной болезни. А оно вам надо? Это только крутые ребята вроде Брюса Уиллиса жуют жвачку в своих боевиках чуть ли не всегда.

Также считается, что регулярное употребление жевательной резинки может приводить к заболеваниям височно-нижнечелюстных суставов. То есть, если вы все-таки изображаете Брюса Уиллиса, то можно приобрести проблемы с челюстью.

121782

Жвачка ухудшает кратковременную память, которая нужна для сиюминутного ориентирования. Человек может быстро забыть цену товара, который только что держал в руках, или потерять в квартире ключи. По мнению учёных, на памяти пагубно сказывается любое монотонное неосознанное движение, то есть человек становится более рассеянным.

Жвачка не защищает от кариеса. Кариес появляется не на жевательных поверхностях, а на межзубных, поэтому никакой пользы от жевательной резинки для профилактики этого заболевания нет. Кроме того, жвачка не способна заменить собой чистку зубов, обычное полоскание водой гораздо эффективнее.

В какой-то части жвачка вредна для зубов. Она разрушает пломбы, коронки и мосты. Разрушение несёт как механическое воздействие на зубы, так и химическое — слюна, которая образуется в процессе жевания, способствует образованию щёлочи, разъедающей пломбы.

Жвачка не помогает избавиться от плохого запаха изо рта. Она оказывает столь краткосрочный эффект, что в целом её можно назвать бесполезной.

Жвачка содержит аспартам. Аспартам является подсластителем, вещество было изобретено в 1965 году и до сих пор вызывает подозрения у медиков.

Так что жвачка безвредной штукой, конечно, не является. Но если в меру, то можно.
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Она еще и аппетит разжигает. Вредная вещь, словом:)
И жевать жвачку в обществе просто неуважительно
А я и не жую жвачку часто, значит я самый здоровый
Ух ты, сколько вреда в ней, я вот давно что-то не жевал жвачку, и кстаи заметил за собой, что не привликает она меня.
После еды жую , правда редко, в поездках.