Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Жвачка — зло?

Жевать жвачку было модно практически всегда. Древние греки жевали смолу, в Индии жевали листья, в племени майя жевали каучук. Ну а сейчас жвачек много на любой вкус. Да и любой киногерой не может обойтись без жевания. Помимо очевидных плюсов у жвачки есть куча недостатков.

news12b

Во-первых, жевать жвачку нужно только после еды и не больше 20 минут. При жевании на голодный желудок жевательная резинка стимулирует выработку желчного сока, что способствует развитию гастрита или обострению язвенной болезни. А оно вам надо? Это только крутые ребята вроде Брюса Уиллиса жуют жвачку в своих боевиках чуть ли не всегда.

Также считается, что регулярное употребление жевательной резинки может приводить к заболеваниям височно-нижнечелюстных суставов. То есть, если вы все-таки изображаете Брюса Уиллиса, то можно приобрести проблемы с челюстью.

121782

Жвачка ухудшает кратковременную память, которая нужна для сиюминутного ориентирования. Человек может быстро забыть цену товара, который только что держал в руках, или потерять в квартире ключи. По мнению учёных, на памяти пагубно сказывается любое монотонное неосознанное движение, то есть человек становится более рассеянным.

Жвачка не защищает от кариеса. Кариес появляется не на жевательных поверхностях, а на межзубных, поэтому никакой пользы от жевательной резинки для профилактики этого заболевания нет. Кроме того, жвачка не способна заменить собой чистку зубов, обычное полоскание водой гораздо эффективнее.

В какой-то части жвачка вредна для зубов. Она разрушает пломбы, коронки и мосты. Разрушение несёт как механическое воздействие на зубы, так и химическое — слюна, которая образуется в процессе жевания, способствует образованию щёлочи, разъедающей пломбы.

Жвачка не помогает избавиться от плохого запаха изо рта. Она оказывает столь краткосрочный эффект, что в целом её можно назвать бесполезной.

Жвачка содержит аспартам. Аспартам является подсластителем, вещество было изобретено в 1965 году и до сих пор вызывает подозрения у медиков.

Так что жвачка безвредной штукой, конечно, не является. Но если в меру, то можно.
Tags: Интересное
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →