Что вы не знали о Пушкине

Александр Сергеевич Пушкин по праву считается величайшим русским поэтом. И вроде бы все о нем известно. Но даже преданным поклонникам таланта Пушкина не всегда известны все факты из жизни поэта.

ebce35db1aa4

— Однажды в дом родителей Александра Пушкина приехал русский писатель Иван Дмитриев. Будущий великий поэт был тогда еще ребенком. Дмитриев решил пошутить над необычной внешностью мальчика и сказал: "Какой арабчик!" Но десятилетний Пушкин не растерялся и вмиг выдал : "Да зато не рябчик!" Присутствующие смутились, потому что лицо писателя Дмитриева было действительно рябым.

— А возрасет 4-х лет произошла первая встреча Пушкина с императором – маленький Саша чуть было не попал под копыта коня Александра I, который выехал на прогулку. К счастью, коня успели придержать, ребенок не пострадал. Но няня сильно перепугалась.

— Поэт не так чтобы очень хорошо учился в своем знаменитом Царскосельском лицее. ОН оказался по успеваемости двадцать шестым (из 29 выпускников), показав только "в российской и французской словесности, также в фехтовании превосходные" успехи.

— Пушкин не был красив, в отличие от своей жены Натальи Гончаровой, которая, плюс ко всему, была на 10 см выше мужа. По этой причине, бывая на балах, Пушкин старался держаться от супруги поодаль, чтобы лишний раз не акцентировать внимание окружающих на этом контрасте.

0.71658800_1301616945

— Поговаривают, что Пушкин был очень любвеобилен. С 14 лет он начал посещать публичные дома. Будучи женатым, он продолжал наведываться к "веселым дамам", а также имел замужних любовниц. Жандармский чиновник III отделения Попов писал о Пушкине: "Он был в полном смысле слова дитя, и, как дитя, никого не боялся".

— Первая дуэль Пушкина случилась в лицее, а в общей сложности у поэта было много дуэлей – около 30, утверждают историки.

— У Пушкина были карточные долги, и довольно серьезные. Он, правда, почти всегда находил средства их покрыть, но, когда случались какие-то задержки, он писал своим кредиторам злые эпиграммы и рисовал в тетрадях их карикатуры. Однажды такой лист нашли, и был большой скандал.

— Дантес был родственником Пушкина. На момент дуэли он был женат на родной сестре жены Пушкина - Екатерине Гончаровой.

— И – напоследок – наверное, самый забавный факт, который, правда, не имеет отношения к, собственно, биографии Пушкина. В Эфиопии несколько лет назад поставили памятник Пушкину. На красивом мраморном постаменте высечены слова: "Нашему поэту".

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
И что ниже жены был - классическая французская пара..)
у него был так же талант писать пошлые стишки)) как то раз видела сборник его стихов. помню только что-то про то. что в молодости все члены мягки, кроме одного а в старости все члены тверды, кроме одного имелись в виду части тела -руки ноги и прочие отростки)))
последний факт самый забавный
О покойниках или ничего или только хорошее ;)
"Нашему поэту"
Супер!!!! Думаю он был "дитя" своего времени и карточные долги и дамы все это было в его окружении...Времена и нравы)) что поделать...