Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Самые древние пирамиды находятся в России

Многие наверняка слышали о Гиперборее — легендарной мифической стране Севера. Первые упоминания относятся к древнегреческой мифологии. Слово "гипербореец" означало "тот, кто живет на севере". Согласно древнегреческим источникам, гиперборейцы обладали огромным количеством знаний, гораздо большим, чем древние греки. В Гиперборею то и дело наведывались Аполлон с Персеем.



Согласно легендам гиперборейцы могли управлять погодой, летать на большие расстояния (Персей Гиперборейский изображался с крылышками на сандалиях), строить большие здания и многое-многое другое. Они никогда не болели и жили без раздоров в бесконечном счастье. Умирали жители Гипербореи исключительно от пресыщения жизнью.


По одному из мнений, Гиперборея ушла под воду из-за какого-то катаклизма. Некоторые исследователи считают, что выжившие гиперборейцы, успевшие перебраться на территорию северной Европы и Азии, распространились по всему миру, образовав новые народы.

Интересно другое. По одному из преданий, Гиперборея находилась на территории нынешнего Кольского полуострова, привлекающего большое внимание туристов и исследователей. В 20 веке на дне Сейдозера Кольского полуострова российскими исследователями были найдены остатки древних строений и подземных ходов, а в окрестностях озера – многочисленные петроглифы, написанные на древнеиндийском языке.

В 1921 году сюда направилась научная экспедиция, возглавляемая известным исследователем и писателем-фантастом Александром Барченко. Согласно гипотезе Барченко, человечество зародилось на Севере в эпоху так называемого Золотого века, то есть примерно 10 тыс. лет тому назад. Всемирный потоп заставил жившие там племена покинуть район нынешнего Кольского полуострова и тронуться на Юг.

Барченко был убежден, что гиперборейцы представляли собой достаточно высокоразвитую цивилизацию – им был известен секрет атомной энергии, они умели строить летательные аппараты и управлять ими (вспоминаем легенды о Персее с его летающими сандалиями)…Барченко также считал, что носителями древних знаний о Гиперборее являются саамские шаманы, обитавшие на Кольском полуострове.

lovoz1

В 1997 году состоялась вторая экспедиция на Кольский полуостров во главе с известным ученым, доктором философских наук Валерием Деминым. Он много лет собирал материалы о Гиперборее и пришел к заключению, что, возможно, эта страна являлась прародиной всей человеческой цивилизации. На полуострове был найден ряд объектов предположительно антропогенного происхождения. Впоследствии оказалось, что это пирамиды. Анализ данных, полученных при их изучении, показал, что возраст пирамид составляет около 9000 лет, то есть вдвое старше египетских. Кольские пирамиды расположены строго по линии запад-восток и, возможно, использовались как обсерватория.

…Это место в самом центре Кольского полуострова в районе горы Нинчурт, поблизости от Сейдозера, издавна наделялось местными жителями мистической силой. Но до недавних пор два поросших мхом, лишайником и мелким кустарником возвышения считали просто холмами.

Фото с сайта В.А. Чудинова
tuman1

pirtoblak10

В 2007 году Международным клубом ученых была организована очередная экспедиция, ставившая конкретной целью изучение «русских пирамид». В ее состав вошли 18 человек разных специальностей: историки, астрономы, геологи, кинематографисты, в том числе профессор Российской академии естественных наук Валерий Чудинов.

Экспедиция проходила достаточно сложно. Сначала группе не везло с проводниками. Отважиться пуститься в путь без проводника исследователи не могли: пирамиды расположены в абсолютно безлюдном и труднопроходимом месте. Никто из местных аборигенов не горел желанием сопровождать экспедицию. Первый проводник заявил, что из-за такой «работы» у него могут возникнуть проблемы с «предками», и вскоре пропал, бросив своих подопечных . Пришлось найти другого, более ответственного.  Возникли непредвиденные сложности и с полетом к пирамидам.
piramidi91

Но потом исследователям повезло. Они смогли тщательно просканировать сооружения при помощи георадара. Вывод был однозначен: оба объекта имеют искусственное, а вовсе не природное происхождение. Это самые настоящие пирамиды, а не просто холмы. К тому же, вдвое старше египетских. Кроме того, они, оказывается, трижды подвергались переделке: их надстраивали в высоту. Возвышения состояли из нескольких слоев и имели структуру правильной пирамидальной формы с пустотами внутри, чтобы проникнуть внутрь потребовалась алмазная резка и алмазное сверление бетона. Кстати, по форме они соответствовали описаниям легендарной горы Меру, символизирующей «ось мира», упоминания о которой можно встретить в различных мифах и учениях.

Таким образом, если все это правда, то самые древние пирамиды действительно находятся на территории современной России. Тайна египетских пирамид, таким образом, связана с исходом гиперборейцев. Согласно легендам пирамиды Египта строились под руководством гиперборейцев. Тогда все сходится: Гиперборея потерпела крушение, а выжившие гиперборейцы расселились по миру, передавая свои технологии другим народам. То есть, территория Кольского полустрова вполне может быть колыбелью человеческой цивилизации.

Про алмазное сверление и алмазное бурение можно почитать на сайте http://www.arezka.ru/

При подготовке поста использовались материалы Валерия Чудинова и Тамары Трояновой



В тему:

Тайны цивилизации: продвинутые технологии в древности


Тайна египетских пирамид или Величие алмазных технологий



Неразгаданные технологии древнего строительства (алмазная резка? Сверление? В древности..)



Tags: Алмазная резка, Загадки и тайны, Интересное
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →