Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Made in Germany. В Германии хорошие футболисты, машины, пиво и... кухни

Для русского человека кухня — место особенное. Здесь и трапезы проходят, и философские разговоры за жизнь ведутся. И если раньше к кухне в нашей стране было исключительно функциональным, то сейчас к интерьеру кухни и кухонной мебели относятся очень внимательно. Сегодня выбрать, конечно, есть из чего. Но есть просто красивая и удобная кухонная мебель на сайте кухни Германии, а есть — почти произведения искусства. Ко второму варианту можно отнести мебель немецкой компании Nolte Kü̈chen. К тому же, Nolte постоянно внедряет какие-то новые идеи. И даже если вы самый взыскательный привереда, то все равно для вас подберут нужный комплект. Немецкое качество и сервис, понимаете ли.

DSC_6531

У компании достаточно давняя история — спокойная, семейная, без скандалов. Зарождение мебельной фабрики связано с Георгом Нольте, который в 20-х годах прошлого века основал небольшой заводик по изготовлению полировочных дисков. Продукцию предприятия активно применяли в области металлургии, автомобилестроения и мебельной промышленности. В 30-х годах Георг приобрел две фабрики по производству мебели для гостиных и спален и присоединил их к своему заводу.

Со временем управление предприятием перешло к троим сыновьям Георга. Было присоединено еще несколько фабрик. В конце сороковых годов Конрад Нольте стал первым изготовителем, внедрившим в производство мебели сборочный конвейер. Его можно назвать Че Геварой от мира мебели. В 1958 году Конрад Нольте основал "Кухни Nolte". Поначалу фирма насчитывала около 60 сотрудников.

DSC_6245
NOLTE_KuTж+кchen_Reihenhaus_Details_078

Сейчас в компании работают больше 1000 человек, а общая площадь производства — около 85 000 квадратных метров. Заводы находятся в Германии в двух городах — Лёне и Меле. Продукция Nolte Kü̈chen известна по всему миру и поставляется в более чем 50 стран. Но при этом компания до сих пор в семейном владении. Неплохо, правда?

Nolte делает мебель абсолютно на разный вкус от классики до модерна, но при этом марка всегда узнаваема. О качестве и функциональности говорить и вовсе не приходится. Германия говорит все за себя. Кухни Nolte продаются только в специализированных магазинах, "левак" вы просто не сможете приобрести. Если в трех пунктах охарактеризовать Nolte, то получится:

1. Постоянный поиск новых идей. Мебель Nolte меняется постоянно, подстраиваясь под современные требования. Более практичную мебель сложно найти.

2. Отменное качество. Это касается и материалов, и дизайна, и общей концепции.

3. Высочайший сервис. У Nolte пресловутый индивидуальный подход действительно присутствует. В полной мере.

DSC_6269
Eco_graue KuTж+кche_Totale_087_Variante 3+Kabelstyling_V6_RGB

А еще с сентября 2010 года Nolte Kuechen сертифицированы по стандартам PEFC и FSC — компания по мере своих возможностей заботится об экологической обстановке. Nolte никогда не использует дерево из регионов, нуждающихся в экозащите. Начиная с закупки древесного материала, всего производства и заканчивая логистикой — процесс полностью экологичен. К тому же, Nolte перерабатывает свои деревянные отходы, получая из них тепловую энергию, замыкая таким образом круг.

Eco_gelbe KuTж+кche_086_V4_RGB

И напоследок еще интересный факт. Семья Нольте очень любит конный спорт. Кобыла "Нольтес Кюхенгерл" находится на спонсорском попечении компании и участвует в профессиональных соревнованиях с жокеем Маркусом Эннингом. Сейчас, правда, "Герл" находится в уже достаточно зрелом для лошади возрасте.

Noltes-Kuechengirl

Такая вот интересная компания Nolte. Занимается много чем, но кухни — на первом месте, конечно.

В Москве открывается шоу-рум Нольте (с 26 ноября 2014 года) - так что не упустите зайти и посмотреть качественную немецкую мебель...


В тему:

Нольте (Nolte Kuchen) - кухонная мебель для современных людей. Фото.




Tags: nolte, Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “nolte” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 143
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →