Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Снимок «последних секунд» Boeing был доступен в интернете с октября

«Эти люди либо отчаянные, либо совершенно не профессиональны», – так эксперт, приславший Российскому союзу инженеров снимок, названный российским телевидением «последними секундами» пассажирского лайнера Boeing 777, потерпевшего крушение на Украине, прокомментировал демонстрацию фото как доказательство вины украинской военной авиации. Джордж Билт, отправивший его российским специалистам, расстроен «дешевой славой»


Издание BuzzFeed опубликовало интервью с человеком, приславшим снимок атаки на пассажирский лайнер, который потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. В пятницу вечером Первый канал продемонстрировал «сенсационный снимок», предположительно сделанный иностранным спутником-шпионом в последние секунды полета малайзийского «Боинга» над Украиной» (из заявления ведущего).

Джордж Билт – выпускник Массачусетского технологического института и эксперт по авиации с 26-летним стажем рассказал, что нашел снимок в интернете и не был уверен в его подлинности. Эксперт был знаком с докладом Российского союза инженеров, в котором в атаке на пассажирский лайнер обвинялся украинский истребитель. Вывод РСИ совпадал с его собственным мнением и найденный снимок Билт отправил первому вице-президенту РСИ Ивану Андриевскому. В своем письме он предупредил, что фото обнаружено в интернете, рассказал собеседник издания. «У меня не было знаний и средств, чтобы провести исследование и доказать, подлинное это фото со спутника или нет», – пояснил Билт. Он был уверен, что РСИ обладает необходимыми средствами и ресурсами для исследования. Теперь же Билт засомневался: «Возможно, я ошибся в своей оценке». По его словам, фото было доступно в Сети с середины октября, и само по себе – «не такое уж открытие».

Билт заявил, что был потрясен, увидев свое письмо Андриевскому, которое он считал конфиденциальным, и тем, что фото используется российским телевидением как «доказательство претензий Кремля», отмечается в заметке. «Я совершенно недоволен тем, что моя добросовестная неформальная попытка, возможно, стала источником еще одной битвы в информационной войне», – сказал он, заверив, что не преследовал такой цели. Билт заявил, что совершенно не ищет «дешевой славы».
http://top.rbc.ru/society/15/11/2014/5467b23dcbb20f0f7f86e0e6#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]

Tags: Политика
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →