Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Наследие Атлантиды: Саксайуаман и Тиуанако

Уже не раз писал о древнем строительстве и о том, что современные ученые не могут объяснить, как в те вроде бы далекие от крутых строительных технологий времена удавалось воздвигать поистине удивительные сооружения и выполнять сложнейшие операции по обработке и резке сверхтвердых пород камня.

Tiwanaku_VerzonkenTempel


Сегодня хотелось бы поговорить о мегалитах. Мегалиты будут похлеще пирамид в плане сложности построения, поскольку состоят из ОЧЕНЬ больших каменных блоков, которые, вероятно, подвергались механической обработке. Большое количество мегалитов можно найти на территории Южной Америки. Согласно современной истории мегалиты на территории, например, Перу или Боливии, строили индейцы. При этом ученые утверждают, что у них в то время ничего, кроме каменных и медных орудий не было. А глядя на огромные сооружения из глыб, мягко говоря, не верится, что подобное могли сотворить индейцы. Огромные размеры камней, а также их идеальная обработка и не менее идеальная стыковка друг с другом это подтверждают.



Поэтому теория об Атлантиде, которую населяли люди-атланты и которая однажды затонула, не кажется совсем бредовой. В книге "Хроника Перу" есть индейская история о том, что "белые люди" проникли на территорию провинции Гуаманга (Перу) задолго до испанцев и правили там до Инков. То есть, согласно одной из версий, Атлантида находилась там, где сейчас Анды.

Проиллюстрируем эту версию с помощью двух мест: боливийского городища Тиуанако и перуанской цитадели Саксайуаман.

Тиуанако

Тиуанако был центром государства Пукина. Об этом государстве мало что известно, хотя оно и просуществовало более 1000 лет на территории Центральных Анд. Тиуанако как раз являлся столицей госудасртва и означал на языке пукина "центр мира". В 12 веке все обитатели города ушли, поскольку Пукина было разгромлено вражескими племенами.

Мегалиты сохранились как на самой территории Тиуанако, так и в километре от городища — сооружения Пума Пунку.

Tiwanaku_VerzonkenTempel

На нескольких гектарах находится огромное количество плит из андезита — сверхкрепкого камня. Плиты весят до 500 тонн, и современныве исследователи просто не могут объяснить, как все это транспортировалдось, вырезалось (как предполагают с использованием технологии алмазной резки) , обрабатывалось, соединялось. Даже с помощью сегодняшних технологий соорудить подобное достаточно сложно.

28735922
Предполагают, что отверстия в данных конструкциях делали в использованием технологии алмазного бурения отверстий

Tiwanaku0

Особенное внимание стоит обратить на эти камни. Особая геометрическая форма, острые углы, впадины, отверстия, каналы правильной формы. Во времена цивилизации Пукина просто не было инструментов, с помощью которых можно было бы сделать такое. По крайней мере, так говорят историки.

Ancient-Walled-City-of-Tiahuanaco-Tiwanaku-Bolivia-Pumapunku
City-of-Tiwanaku-Bolivia-Pumapunku

Известный археолог и исследователь Южной Америки Перси Фосетт писал в начале 19 века: «Эти гигантские мегалитические руины в Тиахуанако вообще не были построены во времена Анд. Эти руины были когда-то частью огромного города, который миллиионы лет назад погрузился в Тихий океан. Когда эта часть земли снова поднялась, в результате чего появились Анды, то эти руины поднялись с морского дна, и оказались на том месте, где мы видим их сегодня».

Вот так. И думай теперь, как уйму лет назад могли использовать технологию алмазного сверления отверстий, или это было что то иное...

Саксайуаман

По общепринятой версии Саксайуаман — храмовый комплекс и цитадель в Перу — построен инками.

В 16 веке Гарсиласо де ла Вега в "Истории государства инков" описал Саксайуаман:

"Его пропорции невозможно представить, пока вы его не увидели; увиденные вблизи и внимательно изученные, они производят такое невероятное впечатление, что вы начинаете думать, не связано ли его сооружение с неким колдовством. Уж не создание ли это не людей, а демонов? Он построен из таких огромных камней и в таком количестве, что сразу возникает масса вопросов: как индейцы сумели вырубить эти камни, как их транспортировали, как придавали им форму и ставили друг на друга с такой точностью? Ведь у них не было ни железа, ни стали, чтобы врубиться в скалу и обтесывать камни, не было ни телег, ни волов для перевозки. На самом деле в целом мире нет таких телег и таких волов, так велики эти камни и так неровны горные дороги…".

saksajuaman-kusko

В крепости можно увидеть камни от 50 до 200 тонн. Саксайуаман построили на склоне: несколько километров над уровнем моря. Блоки плотно подогнаны друг к другу, их и сейчас не сможет сдвинуть с места даже современная техника. Инки же не только транспортировали на гору эти огромные плиты, но и возвели из них три вала. Как они построили эту крепость — непонятно.

Saksaywaman

Помимо оборонительной функции у Саксайуамана была еще и религиозная функция. Об этом говорят найденные 300 культовых фигурок на территории цитатдели. Есть мнение, что весь комплекс имел религиозное назначение и был одним большим Домом Солнца.

sacsayhuaman

Саксайуаман и Тианако — лишь два места с мегалитами. А подобных, как в Южной Америке, так и на других континенатх большое количество. Объяснение их появления с точки зрения современной науки невозможно. Ну не было тогда таких строительных технологий. Или были?

В тему:

Тайны цивилизации: продвинутые технологии в древности


Неразгаданные технологии древнего строительства (алмазная резка? Сверление? В древности..)



Тайна египетских пирамид или Величие алмазных технологий



Tags: Загадки и тайны, Интересное
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →